弋江區愛心天使協會——簡筆畫裏的支教夢

發佈時間:2018-04-25 09:11:08 | 來源:中國網 | 編輯:楊洋

畫筆敲開孩子的心門,帶他們找尋自己的想像力和創造力,為他們好奇的眼睛擦亮世界,教他們學會理解勇敢表達,告訴他們小小的自己也可以有大大的夢想。支教之旅不留遺憾,滿載幸福。4月18日、弋江區愛心天使協會,安徽資訊工程學院青年志願者協會,塔影村黨委等單位,12名志願者在袁德偉老師帶領下,大學生志願者義務支教團走進白馬中心學校塔影小學。用他們手中的畫筆描繪出五彩繽紛的校園。

運用簡筆畫方式展示了在條件簡陋的情況下怎樣有效開展教學。大學生志願者們用自己的專業知識和技能為塔影小學帶來了不一樣的校園景色。雖然路程較遠,但志願者們依舊興致勃勃,到達學校,開始了分發圖片、調顏色等準備工作。在志願者們耐心的指導下,一幅幅美麗的作品躍然紙上。學生們體驗了繪畫的樂趣也提高了對美術課程的興趣,你看這個形狀總是畫不好。"一名志願者説道。課間,孩子們看著志願者一筆一筆將白白的紙片變得色彩斑斕,孩子們交流著,對志願者們説道"好……看……",並豎起大拇指。"看著他們燦爛溫暖的笑臉,再辛苦也覺得值。"學生負責人説。  

弋江區愛心天使協會——簡筆畫裏的支教夢

時間雖短,但絢麗的色彩在校園裏停住了腳步,為孩子們帶來了歡樂。愛心天使協會胡才發表示美術美彩支教隊本著"讓公益的翅膀展翅高飛,把七彩夢想帶給農村童年"的宗旨,將愛心支教持續下去,志願者們將繼續傳遞色彩。(胡才發 余宏)  

弋江區愛心天使協會——簡筆畫裏的支教夢

 

[責任編輯:]
相關新聞