孫正東帶隊到阜陽市婦女兒童醫院觀摩

發佈時間:2018-04-25 09:09:38 | 來源: 中國網 | 編輯:城鄉中國1

 

4月19日至21日,阜陽市委、市政府主要領導帶領各縣市區書記、縣長(區長)開展為期3天的“五大專項行動”現場觀摩會。21日上午,市委副書記、市長孫正東帶隊來到阜陽市婦女兒童醫院觀摩。市領導胡明瑩、李志偉、陳軍、阮永興、李光、王玉峰、劉樹生、王朝暉、黃珍等參加活動。

image002.jpg


在門診大廳,阜陽市婦女兒童醫院院長李忠民向觀摩團彙報:阜陽市婦女兒童醫院淮河路醫院新區建設,作為市政府的重點工程,自建設以來一直被市委市政府高度關注。2017年7月26日搬遷,一期佔地67畝,總建築面積9萬平方米,是一座佈局合理、設施齊全的嶄新的醫院。面積的增加,有效改善了就醫環境,在新區醫院在增加了特色科室設置如皖西北唯一的小兒骨科、全市唯一一家兒童保健科等,引進了許多全球領先的設備:豪洛傑乳腺鉬靶機、德國雪力乳管鏡、口腔CT等。目前醫院已取得了一些實實在在的成效。醫院二期(婦女兒童健康中心)64畝,已拆遷完畢,今年下半年可開工建設。

在極具特色兒科門診,呆萌的導診機器人小曼、五彩斑斕的大魚缸、為患兒準備的電子閱讀機,色彩艷麗舒適的候診小沙發,充滿童趣的候診大廳,吸引了大家的目光。

“新生兒科有著全市最好的設備、最先進的設施、優質的醫療技術,要繼續做好業務的發展,注重宣傳推廣,才能更好地服務於阜城群眾。”孫正東市長對新生兒科給予了很高的評價。

經過天使公園,來到醫院二期項目所在地,看到二期項目進展及建設的宏偉效果圖,大家紛紛讚嘆在市委、市政府“雙輪驅動”戰略、“五大專項行動”的發展思路的引導下,醫院的發展速度之快,前景之遠大。

image004.jpg


醫院負責人表示,在上級領導的大力支援下,醫院已進入健康發展的快車道, 醫院的全體幹部職工一定會抓住難得的發展機遇,整合資源,加快建設,打造品牌,拓展服務,不辜負各級領導和社會各界的期望,努力創造婦女兒童醫院新的業績與輝煌,讓阜陽市及周邊婦女、兒童享受到更加優質、高效、便捷的醫療服務。

孫正東説,阜陽市婦女兒童醫院引用“候鳥型”專家的辦法非常好,國內大醫院的知名專家經常來坐診,可以積極推動醫院醫療技術的發展。阜陽市婦女兒童醫院的發展要靠特色,作為阜陽市唯一的婦女兒童醫院,要下功夫把醫院建設成區域性、專業的婦女兒童標桿醫院。(陸宏曉 魏振強 楊華)

 

[責任編輯:]
相關新聞