“藍天春蕾計劃”助力老區教育扶貧

發佈時間:2018-04-16 11:26:28 | 來源:央廣網 | 編輯:

──空軍部隊和中國兒童少年基金會組織“不忘初心感恩老區─藍天春蕾心向黨”活動

央廣網北京4月11日消息(記者劉樂)2018年4月10日,空軍部隊、中國兒童少年基金會赴江西省泰和縣開展“不忘初心感恩老區─藍天春蕾心向黨”活動。空軍官兵第15次向“春蕾計劃”捐贈,捐贈資金1500萬元,重點用在陜甘寧、贛閩粵、大別山、左右江等革命老區,通過援建藍天春蕾學校,支援貧困學生上學,開展教師培訓和大齡女童職業技能培訓等公益項目,推動促進革命老區及深度貧困地區的教育扶貧事業,為老區的學子獻上空軍廣大官兵的一份愛心。

2018年4月10日,空軍部隊、中國兒童少年基金會赴江西省泰和縣開展“不忘初心感恩老區─藍天春蕾心向黨”活動

據悉,“不忘初心感恩老區─藍天春蕾心向黨”活動是全國婦聯、空軍部隊、中國兒童少年基金會貫徹落實黨的十九大精神的具體舉措,也是緬懷先烈、不忘初心、感恩老區的實際行動,更是為實現廣大兒童對美好生活的嚮往,凝聚合力、創造條件、多做實事的重要舉措之一。活動儀式上,空軍首長宣佈了2018年空軍“藍天春蕾計劃”實施方案。全國婦聯有關領導及空軍首長勉勵同學們要心懷理想、立大志、勤學習,爭做樂觀堅強、孝順父母、尊敬長輩、努力學習、全面發展的好孩子,用實際行動回報社會、回報黨恩,並向藍天春蕾女童代表贈送了書籍。

江西省安福中學高中語文老師蔣園園作為藍天春蕾生代表發言。她彙報了自己從一個受資助的貧困女孩、到完成大學學業、回鄉擔任教師的成長故事。表達了銘記黨和政府及社會各界的關懷、關愛之情,立志當好優秀人民教師,努力回報社會的信念和決心。

全國婦聯副主席、書記處書記鄧麗致辭‍

“春蕾計劃”公益項目已開展29年,通過實施“春蕾計劃”─助學行動、成才行動、就業行動、護蕾行動等,注重資助地區精準、資助對象精準、資助內容精準、資金髮放精準,形成了關愛兒童特別是女童教育、安全、健康的資助服務體系。空軍部隊自1995年起,連續24年參與社會扶貧慈善事業,與中國兒童少年基金會共同實施“藍天春蕾計劃”,共資助28877名兒童完成學業,援建94所學校,110個“兒童快樂家園”,對3910名春蕾教師及大齡女童開展技能培訓,幫助40000余名嬰幼兒改善營養,救治1000余名先天性心臟病患兒。廣大空軍官兵累計從工資、津貼中慷慨捐款1.4億元。“藍天春蕾計劃”已成為“春蕾計劃”的重要組成部分。

[責任編輯:韓小寒]
相關新聞