渭南農民春晚:85歲老人唱紅歌

發佈時間:2018-03-29 14:56:34 | 來源:人民網 | 編輯:城鄉中國1

原標題:渭南農民春晚:85歲老人唱紅歌全組拍第一張全家福

eap2x0qc.jpg

2月16日大年初一上午11點,經過數月籌備,渭南市臨渭區橋南鎮平和村二組村民剡小朋回鄉籌辦的2018年剡家村第二屆農民春晚開演,村民不出家門便享受到了“文化大餐”。

100多名演員上演46個節目

“總是向你索取卻不曾説謝謝你……”2018年剡家村第二屆農民春晚在一首《父親》的歌聲中拉開帷幕,當日《中國少年夢》、《感恩的心》、《農民大拜年》、《當我老了》等節目悉數登場,共有100多名演員46個節目,特別是85歲老人剡紅傑演唱紅歌“繡金匾”將春晚推向高潮。

華商報在2017年10月28日A07版、2018年1月1日A05版對剡小朋自導自演農民春晚做過報道。

剡小朋,1978年出生,是橋南鎮平和村二組村民,目前在西安世園旅遊汽車有限公司開出租,已開了6年。剡小朋辦農民春晚也不是第一次,去年舉辦首屆農民春晚,43個節目參演,還曾引起很多媒體關注。

今年拍了全組第一張全家福

2月21日,剡小朋對華商報記者説:“與去年第一屆農民春晚相比,這次表演人數多,達到100多人,其中還有來自大荔、富平和渭北的,周邊群眾參與度提高,連現場音響師都登臺演唱歌曲,年齡最大的85歲,最小的4歲。今年還拍了全組第一張全家福,年味很足。”

“當日,我與另外5名老人登臺表演《農民大拜年》,是主打節目,拿農具登臺,用最簡單質樸的動作語言,展示農民不一樣的新風貌,台下村民不停鼓掌,也感謝村裏這些年輕人為大家帶來的精彩表演,這個年過的很有味道。”70歲老人剡振華説。

“我既是主持人又是表演者,還是化粧師,當天每個表演者都很認真用心,特別是與剡小朋即興表演短劇《當我老了》,讓不少村民感動得流了淚,百善孝為先,應從自身做起,從現在做起。而舞蹈《過新年》,讓人感受到紅紅火火的新年氣息。雖沒能與家人一起過新年,但我覺著今年過得很有意義。”來自蒲城的劉曉説。

此外,還有來自橋南鎮留守兒童表演的《少年中國夢》、《張燈結綵》,期盼國家富強和對美好生活的期待。

明年會繼續舉辦農民春晚

“通過辦農民春晚,把人心凝聚起來,以前過春節村民都玩撲克打麻將,現在各種陋習已很少見,村民更願意登臺表演。農民春晚之所以能辦下去,源於大家內心的鄉土之情和揮之不去的鄉愁,很多外地打工村民現在都願意回村看春晚,更多人願意在村裏多呆呆,認識不認識的也就都成了朋友,春晚或許終有停辦的一天,但鄉情要傳下去,因為這裡始終是我們的家。”剡小朋説。

對於明年是否繼續籌辦農民春晚,剡小朋説:“明年會繼續舉辦春晚,節目還是農民自編自演,展示農民精神風貌,表演方式會進行全新嘗試和突破,希望更多人關注支援農民自辦春晚。”(記者唐保虎攝影剡小朋)

[責任編輯:韓小寒]
相關新聞