首頁 字號:
加拿大館文化解讀
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-08-04 20:54  責任編輯: 鐘明

    2010年上海世博會加拿大館公眾展館內景。左邊是“神奇之水”的圖像,即水、光、聲三者的互動展示。

神奇之水

神奇之水重點展示了加拿大富有想像力的青年們的風采,該環節採用水來展現可持續發展的城市的蓬勃生命力。水與光的交融提醒著人們,城市依靠自然維繫,我們也應當為滋潤著我們的綠色留下些許空間。如果參觀者們把手浸入水池中,動畫的圖像就會自動顯現,好似孩子們在夢境中游覽著城市。他們的歡聲笑語仿佛夢幻般的音樂,與城市之心的曲調和節奏相映成趣。

城市之心展示的主題的是社區,正是在這一主題下社區的身份得到認同。城市是鮮活的、不斷變化的輪轂,通過動態、色彩和生命力得以不斷運轉。這一來自加拿大社區的全景概括,反映出了我們多元的文化遺産以及賦予加拿大脈動和爭鳴的多樣性本質。這是一幅高聳的城市多面肖像畫,它深深激勵著我們的國家。

加拿大的創造性和能源城市這一概念通過輪轉之都這一活動得以深度展現。這是一款穿越加拿大最佳城市地帶的一次自行車之旅,參觀者腳蹬造型獨特的互動自行車,控制其穿越生動形象的城市風景。當他們加速和減速時,眼前的圖像色彩和音響也會隨之變化。為了能讓更多人參與其中,還將在現場設置手動自行車。

在所有這些展覽的上方,都有一棵外形獨特的樹型雕塑。該雕塑將把公眾展示的所有互動環節連接起來;它同時也預示著城市和自然之間的連接。

文章來源: 中國網 發表評論>>
   上一頁   1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明