首頁 字號:
德國國家館文化解讀
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-08-02 18:43  責任編輯: 鐘明

德國國家館效果圖

金屬互動球展示效果圖

    經典之作“動力之源”邀您互動

德國館主要展區是由三個被底座支撐起來而呈懸浮狀建築體和一個錐體形狀建築物組成。這個錐體形狀建築物將是一個特別舞臺,上演德國展館最精彩的一項娛樂活動——“動力之源”。

“動力之源”廳是展館的磁場,它生成的能量維繫著都市的生命力。最多可以有750名參觀者進入展館,分佈在環繞著展廳中心的螺旋狀回廊上,觀看金屬球。這裡將有一個5分鐘的節目。在這五分鐘之內,球面上將顯現不同的圖像、各種色彩和圖形,它將成為德國回應2010年世博會倡議的象徵。要想使金屬球做出回應,參觀者必須積極行動起來。

在虛擬展館解説員“嚴思”和“燕燕”的帶領下,現場觀眾將參與一個互動活動。金屬球內裝有感應裝置,它會對人群的動作及其呼聲做出回應:“動力之源”的參觀者行動越是踴躍,金屬球擺動的速度和幅度就越大。“人心齊,泰山移”。此時,德國展館的參觀者共同經歷著齊心協力所産生的巨大能量。它提醒著人們,創造都市活力要靠每個人的努力。

文章來源: 中國網 發表評論>>
   上一頁   1   2   3  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明