首頁 字號:
德國國家館文化解讀
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-08-02 18:43  責任編輯: 鐘明

德國國家館效果圖

德國國家館效果圖

    虛擬展館解説員陪同參觀者穿行展館

“嚴思”和“燕燕”是德國館精心安排的兩個虛擬展館解説員,將陪同參觀者穿行于各個展館。參觀者被分成小組後,穿過一間暗室,進入滿是典型的德國都市畫面、充溢著都市噪音的展廳“動感隧道”。走到盡頭時,眼前出現的是水下世界。那裏有一部電梯將參觀者送往水上世界。此時,參觀者已進入“海港新貌”展廳。這裡以改建漢堡港區為例,介紹了在保留舊有建築的基礎上,注入現代的建築元素,賦予城區一種嶄新的風貌和生活品質。

德國展館的方案還注重採用燈光、色彩和聲響的交替變幻效果。如“人文花園”是在一個以強烈紅光照明的通道裏,設計了一個人們在都市內休養、在小花園或者後院烤肉的場景。“發明檔案館”和“創新工廠”則展示了德國的設計産品,以及“德國製造”的、顯示未來發展趨向的新發明,並且使都市生活顯得更美好。參觀者即可觀賞也可以探究這些展品。經過“材料之園”展廳,參觀者可以動手觸摸那些來自德國的新型材料,以便人們從真正意義上“領悟”那是什麼東西。

文章來源: 中國網 發表評論>>
   上一頁   1   2   3   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明