首頁>>文化中國 字號:
中國網“文化中國”誠招合作夥伴
文化中國-中國網 culture.china.com.cn  時間: 2010-02-22 09:07  責任編輯: 蘇向東

2010年春天,中國網 “文化中國”(http://culture.china.com.cn)正式上線。

“文化中國”是由國務院新聞辦領導、中國網際網路中心管理的國家級重點網站中國網旗下的文化傳媒平臺。“文化中國”堅持用“文化”向世界説明中國。

“文化中國”是中國網文化中心傾力打造的一個全新文化傳媒平臺,主要由“文化資訊”、“十大特色主題館”和“百科中國專題庫”三大版塊、近百個欄目構成。同時,綜合運用多媒體報道手段,著重加強圖片和視頻報道,使網民在獲取資訊的同時,獲得全新的視覺體驗。

“精品新聞版塊”:全面追蹤當代中國文化的發展變革,以全新的視角深入解讀文化熱點:《深度觀察》、《聲音》、《文化風向標》、《文化沙龍》,一系列新銳欄目令人耳目一新;

“十大主題館”:《人物館》、《文史館》、《閱讀館》、《國學館》、《民俗館》、《戲劇館》、《珍寶館》、《遺産館》、《建築館》、《展覽館》,全景展示中國10個不同領域多姿多彩的文化;

獨家打造的中國網“百科中國”搜索專題庫,開創了中國網際網路主打文化專題搜索的先河。目前,“百科中國”專題庫已經形成了以中國文化為主的16 大系列2000多個專題的恢宏規模。專題和文章同步搜索,關鍵詞和內容分類等多種方式搜索查詢,方便網友以最短的時間搜尋到權威、實用的文化資訊。

“文化中國”的宗旨:用文化説明中國,用文化傳播中國。

追蹤當前文化熱點,對話優秀文化人物,透視新文化生態現象,記錄文化變革足跡,傳承中華傳統文化,是“文化中國”始終不渝的目標和責任。

海量資訊,深度整合,獨家視點。“文化中國”力求通過精心整合的新聞和翔實豐富的文化資料,向世界及時全面地介紹中國文化,向中國介紹世界文化發展的最新動向,致力為中國和世界各國的網友提供權威、迅捷的文化資訊。

“文化中國”的定位:精品、特色,展示豐富多彩的中國文化,讓網友在文字和視覺的欣賞中,品味思想和趣味。

“文化中國”的目標:將“文化中國”打造成全方位提供中國文化資訊的權威傳媒。

建成集“中國傳統文化和基本國情”為一體的中國最大的網際網路百科專題庫;

方便快捷的檢索中國文化和基本國情內容的最大搜索平臺。

“文化中國”的宣傳語:

這裡有敏銳冷靜的文化之眼,這裡有鮮活快捷的文化資訊,這裡有時尚雅致的文化之趣,這裡有深厚醇正的文化之根。

品位文化,品位生活,盡在中國網文化中國。

 

“文化中國”熱誠邀請文化界和媒體同仁,以及致力於中國文化産業和中國文化傳播的企業,成為我們的內容合作夥伴和廣告合作夥伴。

聯繫人:中國網文化中心 蘇先生

合作及廣告服務熱線:010—88828050

郵箱:culture@china.org.cn

傳真:010—88828200

合作QQ:1361432153

地址:北京市海澱區西三環北路89號中國外文大廈B座6層

郵編:100089

 

文章來源: 中國網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明