當前位置:主頁 > 收藏 > 正文

北京冬奧組委于五月“特許上新日”推出紀念品

發佈時間: 2019-05-08 13:15 | 來源: 中新網 | 作者: 尹力 | 責任編輯: 李芳

98817940.jpg

北京冬奧組委將於5月4日的“特許上新日”發售立夏、小滿節氣徽章,以及多款親膚系列短袖T恤。圖為立夏節氣徽章。北京冬奧組委供圖

今年5月10日將迎來北京2022年冬奧會開幕倒計時1000天,北京冬奧組委在這一重要時間節點推出多款紀念商品,供消費者選購、收藏。5月4日的“特許上新日”發售立夏、小滿節氣的徽章,以及多款親膚系列短袖T恤。

關注北京冬奧會特許商品的消費者一定不會對二十四節氣系列徽章感到陌生。自去年11月份起,北京冬奧組委已陸續推出多款節氣徽章。整個系列徽章的設計出發點是將中國傳統文化、北方民俗風情與冰雪特色緊密結合,為體現豐富內涵,每款徽章都融入大量生動細節,獨特的配色和複雜的輪廓造型對徽章製作工藝要求極高,機器無法實現的細節效果需要經驗豐富的工匠進行手工填色。每款節氣徽章限量發售,經常是一上市就迅速售罄。

五月的“特許上新日”即5月4日推出二十四節氣中的立夏和小滿節氣徽章。其中,立夏徽章體現的正是北斗七星在立夏時節鬥柄指向東南方的天文現象。小滿徽章中的稻草人和忙碌的水車喻示農業生産活動正在緊鑼密鼓地進行。

為保護消費者權益,北京冬奧組委高度重視限量産品模具的統一收回。本次兩枚新品徽章的模具于5月4日起在北京2022官方特許商品零售店王府井工美大廈店展出。

北京冬奧組委將於5月4日的“特許上新日”發售立夏、小滿節氣徽章,以及多款親膚系列短袖T恤。圖為小滿節氣徽章。(完)北京冬奧組委供圖

北京冬奧組委將於5月4日的“特許上新日”發售立夏、小滿節氣徽章,以及多款親膚系列短袖T恤。圖為小滿節氣徽章。北京冬奧組委供圖

5月10日將迎來北京2022年冬奧會開幕倒計時1000天。北京冬奧組委將在這一重要時間節點推出多款紀念商品,供消費者選購、收藏。為體現倒計時歷程的完整性,大部分産品選擇就一個主題概念進行系列化開發設計,從倒計時1000天開始,發售系列産品的首款,隨著籌辦進展的不斷推進,按計劃在不同時間節點陸續發售同系列産品,直至最後開幕紀念産品上市。所有關注、參與過倒計時系列産品收藏的消費者,都將收穫一份跟隨、見證北京冬奧會倒計時歷程的珍貴紀念。

所有倒計時1000天紀念商品將於5月11日在各北京2022官方特許商品零售店和天貓平臺奧林匹克官方網店中正式發售,屆時北京冬奧組委將專門發佈該系列商品的介紹。

5月新上市的親膚系列短袖T恤中,男、女款米色T恤的紡織原料為天然彩棉。天然彩棉因葉片小且輕薄、葉柄呈紅色、株型緊湊,對棉花害蟲吸引力較弱,所以有較強抗蟲性,可少施農藥,進而減少來自農藥中有毒物質對土壤和環境的影響。同時,以天然彩棉加工成的布料無須再使用染化料進行染色,大幅減少了廢水、廢氣排放量,使生産加工環節更加低碳、可持續。未來北京冬奧會特許商品將推出更多環境友好型、親膚無刺激的天然彩棉製品,進一步推廣環保理念,鼓勵消費者體驗“綠色”夏天。

北京2022官方特許商品零售店將於五月初入駐北京動物園試運營,該店位於動物園中心區,是來園遊客的必經之地。該店將於“六·一”兒童節前夕正式開業迎賓。五月中下旬北京樂多港奇幻樂園、回龍觀小區也將有北京2022官方特許商品零售店落成。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索