當前位置:主頁 > 收藏 > 正文

“匈牙利當代藝術展”亮相中國美術館

發佈時間: 2019-05-08 12:44 | 來源: 中新社 | 作者: 應妮 | 責任編輯: 李芳

“匈牙利當代藝術展”17日在中國美術館開幕。展覽展出來自匈牙利藝術家的99件繪畫作品及24件雕塑作品,其中不乏20世紀末至21世紀初匈牙利當代藝術精品,涵蓋波普藝術、表現主義、抽象主義及現實主義等多種流派與風格,綜合展現了匈牙利的當代藝術景觀。

點擊進入下一頁

資料圖:“匈牙利當代藝術展”現場。記者 杜洋 攝

匈牙利的傳統藝術深受歐洲中部和東部許多藝術傳統的影響。20世紀60年代後,匈牙利新一代的年輕藝術家大量涌現,他們大膽創新,突破傳統,尋求新的方式來表達自己的想法。此次展覽中展出了維克托·瓦薩雷裏、鮑婁格·拉斯洛、讚博·伊什特萬、西科拉·道馬什等代表藝術家的作品。

值得一提的是,展覽中同時展出了大量玻璃藝術作品。匈牙利的玻璃藝術起源於19世紀,20世紀70年代後,玻璃藝術開始從工業設計中解放出來,創作觀念得到轉變,製作工藝不斷提高,贏得了國際上的高度認可。此次展覽中也呈現了匈牙利代表玻璃藝術家的精彩作品。

此外,展覽還展出了圍繞匈牙利音樂家、作曲家、音樂教育家及民間音樂學者珂達伊·佐爾丹為主題的作品,為觀眾提供更為豐富的觀賞體驗。

中國美術館館長吳為山表示,作為國家最高的美術殿堂,中國美術館是中國對外藝術交流的重要窗口,致力於不斷推動和增進不同文化間的對話。此次“匈牙利當代藝術展”正是中國和匈牙利兩國文化交流的重要項目,也將為中國觀眾提供了解匈牙利當代藝術的絕佳機會。

2012年,中國美術館曾精心策劃“開放與共融——中國當代藝術展”赴匈牙利展出,向匈牙利人民介紹異彩紛呈的中國當代藝術,深受匈牙利觀眾喜愛。時隔6年,相信此次“匈牙利當代藝術展”也會讓中國觀眾感受到匈牙利當代藝術的獨特風貌。

展覽由匈牙利駐華大使館、北京匈牙利文化中心、中國美術館共同主辦,將展出至7月20日。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索