首頁>>收藏館>>收藏傳奇字號:

4男子盜墓得11件陶器 轉賣古玩店主時均被抓

發佈時間: 2016-07-19 09:56:44  |  來源: 華商網  |  作者: 楊托  |  責任編輯: 汪啟飛

    原標題:4男子盜墓得11件陶器 轉賣古玩店主時均被抓

 

    華商報訊(記者 楊托)4名男子趁夜合夥盜掘古墓,得到11件陶器後轉賣給一古玩店主,最終這4名男子和古玩店主均被抓。

 

    據了解,渭南市公安局經開分局辛市派出所民警在工作中,發現渭南市區一古玩市場有人長期販賣從古墓中盜掘出的陶罐等文物。隨即,公安經開分局成立專案組進行調查,最終發現該市場一古玩店主長期以店舖為掩護,進行收購和倒賣文物違法活動。

 

    根據掌握的線索,7月1日晚,民警將古玩店主薛某抓獲,經訊問,其交代了所倒賣的文物均是從某、趙某、雷某和張某等4人處買來。

 

    7月2日淩晨2時,經開警方連夜趕赴大荔縣將4名疑犯抓獲。經查,某等4每人平均為40多歲,大荔人,其中一人在當地做小生意,另外幾人為電焊 工,因覺得掙錢太慢,便合夥欲盜賣文物獲得暴利。6月29日淩晨3時許,4人駕車流竄到蒲城縣洛濱鎮附近一山地,對一處古墓進行盜掘,從中獲取11件陶 器,其中包括8件“蒜頭瓶”和3件“鴨蛋罐”。

 

    得手後,由張某聯繫薛某,並於6月30日早6時許,在某家中將11件陶器,以2900元的價格全部出售給薛某。經鑒定,這11件文物均為一般文物,現已被追回。

 

    目前,因涉嫌盜掘古墓罪,某等4名犯罪嫌疑人被經開警方依法刑事拘留,犯罪嫌疑人薛某被取保候審,案件正在進一步辦理中。

發表評論>>
分享到: 2.23K