當前位置:主頁 > 展覽 > 正文

“秦兵馬俑展”在泰國展出

發佈時間: 2019-09-16 08:57 | 來源: 中新社 | 作者: 王國安 | 責任編輯: 李芳

“秦兵馬俑展”在泰國展出

陜西西安秦始皇兵馬俑博物館。圖片來源:視覺中國

“秦始皇——中國第一個皇帝與兵馬俑”展覽15日在泰國曼谷國家博物館開幕。泰國副總理威薩努、副總理兼衛生部長阿努廷、中國駐泰國大使呂健、泰國文化部部長伊提蓬等出席開幕式並參觀展覽。

這是被譽為“世界第八大奇跡”的秦兵馬俑首次在泰國展出,共展示文物86件(組),其中一級文物有17件(組),受到泰國民眾的高度關注。

威薩努在致辭時説,巴育總理委託他來為展覽揭幕,並向組織此次展覽會的單位表示感謝。這個展覽也是慶祝新中國成立70週年的活動之一。泰中兩國之間的交往歷史悠久,而兩國建交的時間也已有44年,正好與秦始皇墓群發現的時間差不多。這個展覽不僅能夠展示中國偉大的歷史文化,同時驗證了泰中之間的友好歷史。

呂健在致辭時表示,今年是中華人民共和國成立70週年,在這一特殊的年份裏舉辦此次高水準的秦兵馬俑展,具有特殊的意義,生動反映中泰兩國文化交流達到一個新的高度。希望此次展覽成為泰國朋友了解中華文明以及中國傳統價值觀的窗口,成為促進中泰“民心相通”、世代友好的一座橋梁。

據陜西省文物局副局長錢繼奎介紹,此次展覽以兵馬俑為主線,以秦文化為核心,展品涵蓋先秦和秦始皇統一中國以後的秦代以及“承秦制”的漢代,力圖從秦代的發端、繁榮以及對後世的影響來全面展示秦代的歷史文化。

該展覽由陜西省文物局和泰國文化部藝術廳共同舉辦,將持續展出至12月15日結束。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索