當前位置:主頁 > 展覽 > 正文

600余件張大千畫作及物品回到故里

發佈時間: 2019-09-06 09:33 | 來源: 新華社 | 作者: 童芳 | 責任編輯: 李芳

5日上午,成都張大千藝術博物館藏品捐贈簽約儀式在成都博物館舉行。張大千弟子孫雲生之子孫凱將收藏的600余件張大千畫作及物品,捐贈給成都市政府,雙方將共同籌建成都張大千藝術博物館。

四川是張大千的故鄉,2019年是張大千誕辰120週年。孫凱向成都市政府捐贈的張大千物品與畫作共計645件,涵蓋張大千各個時期的作品,其中包括被張大千稱為“無價之寶”的粉本384件,反映張大千思想、情感與生活痕跡的書信、印章、文房物品等共227件,更有珍貴的繪畫、書法作品、收藏品等數十件。

同時,本次捐贈協議的簽署也標誌著成都張大千藝術博物館建設工作的全面展開。成都張大千藝術博物館位於成都市高新南區環城生態區(錦城綠道)內,總用地面積約104畝,目前已經完成設計工作。博物館將以張大千親自設計建造的故居“八德園”為意象藍本,將博物館、美術館、園林藝術館三館合一,形成獨一無二的“館園一體”的專題藝術博物館。

協議簽署後,博物館即將啟動建設。預計兩年後,成都張大千藝術博物館將全面建成並正式對公眾開放。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索