遺産館>>遺産保護>>字號:

清西陵、十三陵保護管理狀況調研

發佈時間:2017-09-12 16:28:49  |  來源:中國文化遺産研究院   |  作者:中國文化遺産研究院  |  責任編輯:文華

  原標題:明清皇家陵寢——清西陵、十三陵保護管理狀況調研

  為進一步摸清明清皇家陵寢-清西陵、十三陵世界文化遺産的保護、管理、展示、利用等現狀,在國家文物局統一部署領導下,8月16日至18日,由國家文物局、我院中國世界文化遺産中心、各遺産地所在地省(直轄市)文物局共同組成的評估工作組分別對明清皇家陵寢-清西陵、十三陵世界文化遺産的保護管理狀況進行調研,深入了解世界文化遺産的保護現狀。

  調研之後,評估工作組分別與清西陵文物管理處、十三陵特區辦事處的相關部門召開了評估座談會。會上,國家文物局文物保護與考古司世界遺産處副處長邵軍就開展的中國世界文化遺産保護狀況調研評估工作的背景情況做了相關介紹,同時就清西陵、十三陵的展示、利用、旅遊管理以及正在實施的保護工程等各方面工作提出建議。清西陵、十三陵的相關部門領導詳細彙報了各遺産地的管理機構、協調機制、保護規劃、宣傳等情況。

  會上,評估工作組分別與各遺産地的工作人員就遺産保護基礎工作、保護管理、展示等情況進行了深入交流,溝通了有關評估指標的相關問題,並指導各遺産地工作人員線上填報評估指標。

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞