當前位置:主頁 > 文娛 > 正文

中國青年女中音歌唱家韓婷唱響德國

發佈時間: 2019-08-20 16:03 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李芳

111.jpg

中國網8月20日訊 當地時間8月16日晚,在德國法蘭克福KURHAUS音樂廳的《絲綢之路與溫泉之路交匯》中歐德國藝術節閉幕式演出取得圓滿成功,萊茵高地區最高行政長官Frank kilian、中國駐德國法蘭克福總領館副總領事盧奇志等領導出席了本場音樂會,青年女中音歌唱家韓婷作為中德國際文化交流中方藝術家代表用德文演唱了德國人耳熟能詳的舒伯特的作品《鱒魚》,震撼全場,掌聲不斷。

作為美中文化中心形象大使、香港名師名人名家聯合會副主席和北京青聯委員及文化界別的政協委員,韓婷多年來秉承在國際上用歌聲傳遞中國聲音,能演唱八國語言的她在美國、西班牙、牙買加、印尼、俄羅斯、匈牙利、奧地利等多國的音樂廳參加演出,她説:音樂無國界,而且藝術也是一種語言,不僅可以以文化人傳遞中國聲音,還可以凝聚人心以歌言志。今年恰逢我們偉大祖國70週年華誕,我們在海外從匈牙利英雄廣場的快閃唱到了維也納金色大廳,今晚與德國藝術家同臺為祖國歌唱倍感榮幸與自豪!當藝術與舞臺承載著堅定中國文化自信的使命與擔當,中國精神和中國力量必定勢不可擋!”

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索