當前位置:主頁 > 文娛 > 正文

中國戲曲走進哥本哈根歌劇節 “翎子功”撩動觀眾心弦

發佈時間: 2019-08-05 09:36 | 來源: 新華社 | 作者: 林晶 | 責任編輯: 李芳

中國福建省實驗閩劇團的演員們3日在丹麥首都哥本哈根著名的趣伏裏遊樂園主舞臺閃亮登場。中國地方戲曲走進哥本哈根歌劇節展示中國戲曲魅力,與當地民眾産生共鳴。

演員們當天下午表演了描述呂布與貂蟬初次相會的《連環計·小宴》,以及展現武打精粹的閩劇摺子戲《寶珠緣·水鬥》。

演員們在兩場共20分鐘的表演中通過舞動翎子,並配合優美的身段動作,深深撩動了現場觀眾心弦。武戲橋段中的空翻和對打也引發觀眾們陣陣喝彩與掌聲。

點擊進入下一頁

8月3日,在丹麥首都哥本哈根,觀眾和中國福建省實驗閩劇團的演員合影。(新華社記者林晶攝)

住在哥本哈根郊區的觀眾瑪麗驅車1個多小時專門趕來捧場。年逾六旬的瑪麗曾兩次前往中國,她對記者説,今天的演出很精彩,唱腔優美。一位祖籍福州的丹麥華人攜全家前來,聽到鄉音連聲説:“太難得,太難得!”

自2009年起,哥本哈根每年8月都會舉辦歌劇節。今年的歌劇節8月1日至10日舉行,趣伏裏遊樂園是此次歌劇節重要的表演場所之一。

應哥本哈根中國文化中心邀請,福建省文化和旅遊廳組派福建省實驗閩劇團一行8人參加哥本哈根歌劇節活動。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索