當前位置:主頁 > 文娛 > 正文

重大革命歷史題材電視劇《可愛的中國》研討會舉行

發佈時間: 2019-08-01 09:30 | 來源: 人民日報 | 作者: 任姍姍 | 責任編輯: 李芳

中宣部文藝局和國家廣播電視總局電視劇司今日聯合召開研討會,研討重大革命歷史題材電視劇《可愛的中國》的創作生産經驗,來自政府部門、評論界、主創人員、普通觀眾群體、主流媒體的代表參與討論。

為慶祝中華人民共和國成立70週年,重大革命歷史題材電視劇《可愛的中國》在中央廣播電視總臺央視黃金時段播出。該劇反映了紅十軍創始人之一方志敏矢志不渝堅守革命信仰的一生,展現了無産階級革命家的堅定信念和豪邁氣概。該劇高度契合正在全黨開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,以精深的思想、精湛的藝術和精良的製作,取得了非常好的收視成績,受到廣大觀眾特別是青年觀眾的好評。

與會人員認為,在關於方志敏的影視創作乃至重大革命歷史題材影視創作中,《可愛的中國》在精神高度、文化內涵和藝術價值等方面做出了新的探索、創造了新的高度。接下來,要進一步總結創作生産經驗,呼籲當下文藝創作要堅持彰顯信仰之美,肩負起舉精神之旗、立精神支柱、建精神家園的使命。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索