當前位置:主頁 > 文娛 > 正文

國際三大電影節負責人將齊聚2019平遙國際電影展

發佈時間: 2019-07-30 14:30 | 來源: 中新網 | 作者: 胡健 | 責任編輯: 李芳

国际三大电影节负责人将齐聚2019平遥国际电影展

官方圖片

平遙國際電影展官方30日發佈消息稱,柏林國際電影節新任藝術總監卡洛·沙特裏安、戛納國際電影節選片總監克裏斯蒂·瓊以及威尼斯國際電影節威尼斯日單元總監喬治·戈塞蒂將出席第三屆平遙國際電影展,與中國青年電影人、觀眾深入交流。

除國際三大電影節之外,包括東京銀座電影節FILMeX主席市山尚三在內的多個國際電影節展負責人及選片人也將齊聚平遙,共同注目優秀華語電影。

屆時,平遙國際電影展將舉辦數場主題派對,分別以“遇見柏林電影節”等為主題,邀請各大電影節負責人或選片人與中國電影人互動,為中國年輕電影創作者提供同國際一流電影節展負責人近距離交流的機會,為他們的作品走向世界提供便捷通道。此外,各電影節選片負責人還將參與多項平遙國際電影展學術活動,研討國際青年電影發展趨勢。

在出席第三屆平遙電影展的重磅國際電影節負責人中,卡洛·沙特裏安是柏林國際電影節新任藝術總監。在正式成為柏林電影節掌門人之前,他自2013年起一直擔任洛迦諾電影節的藝術總監。克裏斯蒂·瓊已為戛納電影節工作超過30年時間,是戛納電影節選片團隊的核心人物。喬治·戈塞蒂則是威尼斯國際電影節威尼斯日單元總監,該單元是威尼斯主競賽的平行單元,也是威尼斯電影節最受歡迎的活動之一,致力於發現突破固有模式、具有獨立原創性的電影作品。

自創立之初,平遙國際電影展便致力於發現新電影,助推青年電影人成長。除了兩個主要官方單元“臥虎”和“藏龍”分別致力於發掘全球新導演和華語新銳影人之外,“發展中電影計劃”和“平遙創投”更直接將目光投向尚未完成製作的優秀華語項目與尚處在劇本開發階段的項目,直接為具有潛力的華語新銳影人和項目提供産業溝通、資源互動和孵化機會。

此外,參加平遙國際電影展多個單元展映的影片都將有獲得相關榮譽的機會,並有機會獲得現金獎勵。第三屆平遙國際電影展將於10月10日至19日在位於山西晉中平遙古城內的平遙電影宮舉行,官方單元影片及産業項目徵集正在進行中。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索