當前位置:主頁 > 文娛 > 正文

全景展現人類與疾病抗爭歷史 《手術兩百年》開播

發佈時間: 2019-06-25 09:13 | 來源: 光明日報 | 作者: 韓業庭 | 責任編輯: 李芳

國內第一部全景展現人類與疾病抗爭歷史的紀錄片《手術兩百年》6月22日在中央廣播電視總臺紀錄頻道(CCTV9)開播。

1

據悉,《手術兩百年》由中央新影集團北京發現紀實傳媒有限公司承制,展示了手術兩百年來的發展歷史。該片共8集,每集50分鐘。從6月22至29日,每天20:04連續播出。該片集結了強大的製作陣容,製片人池建新,總導演陳子雋,主創團隊包括陳瑤、柯敏、沈華、陳東、石嵐、劉穩、褚金萍、譚曉華等。《手術兩百年》創作歷時3年,攝製組分赴全球12個國家,採訪了國內外重要專家近70位,包括國際著名專家10余位,中國外科學相關院士15位。

據悉,為了讓觀影達到最佳效果,主創們精心調整敘事節奏,以古今交替的方式來呈現全片。現實手術案例和科研成果的展現,與歷史發展過程中的關鍵時間節點、關鍵人物、關鍵事件回溯相結合,以此串聯起整個外科手術的發展歷程。該片還邀請了姜廣濤擔任解説配音,中國愛樂樂團演奏主題曲,為觀眾帶來了豐富、細膩的全方位觀影感受。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索