當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

金星盛讚舞隊芳華依舊 廣場舞跳出奧運范兒

發佈時間: 2018-08-31 15:01 | 來源: 中國新聞網 | 作者: | 責任編輯: 李芳

8月29日的雅加達亞運會上,中國團隊斬獲亞運會英雄聯盟項目金牌,為電子競技正名,也為國家帶來了冠軍榮譽。而同樣能夠詮釋大眾體育精神、增強人民體質的廣場舞運動,于2017年正式“跳入了”全運會。本週《一起來跳舞》深析廣場舞運動本質,共同探討:廣場舞離奧運還遠嗎?

節目現場,金星、沈南、余聲深情回顧北京奧運會的盛景,深度點評廣場舞在傳播民族文化方面的貢獻。作為2017全運會廣場舞項目評委的王廣成,還現場教學了為全運會編創的廣場舞,嗨翻全場。

本週登場的兩支廣場舞隊極具奧運范兒:不僅與奧運會關係匪淺,更以超強的實力,展示了廣場舞的運動精神,征服全場!沈南帶來的騰飛廣場舞隊,參與了北京奧運會倒計時100天匯演,並且在奧運會期間,作為啦啦隊助力兵乓球、羽毛球等各種項目的比賽。余聲帶來的紅立方舞蹈隊,更是由奧運村組織的專業舞蹈團,被邀請參加2022冬奧會冰雪之旅活動。舞隊以一支極致柔美的舞蹈《絨花》亮相,專業水準獲得金星盛讚。

金星將如何點評“廣場舞進奧運”的暢想?哪支舞隊又將收穫“最具推廣性廣場舞隊”的稱號?本週六晚21:20安徽衛視《一起來跳舞》,等你揭曉!

分享到:
相關內容
巴黎聖母院大火留予我們的思考空間

巴黎聖母院是法國最具代表性的文物古跡與世界遺産之一,而這場祝融大火,令人類陷入悲痛之時,也為世界敲響了文物保護的警鐘。

更新日期:2019-04-22 10:59:30
這些電影 留住了巴黎聖母院的容顏和魂魄

俄國著名詩人奧西普·曼德爾施塔姆在詩歌中寫下:“巴黎聖母院,我愈是沉迷于/你的頑固性和磅薄的穹頂/便愈是渴望:有一天我也將/擺脫這可怕的重負,創造出美。”

更新日期:2019-04-18 11:17:42
熱門搜索