當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

日本漫畫《櫻桃小丸子》作者櫻桃子去世

發佈時間: 2018-08-29 10:09 | 來源: 鄭州晚報 | 作者: | 責任編輯: 李芳

28日,日本靜岡市清水區小丸子樂園的參觀者絡繹不絕。樂園入口處的留言簿上寫著“謝謝你,小丸子!”“超級喜愛,我會一直一直看下去”……櫻桃小丸子的粉絲們以這種方式與日本著名漫畫家、《櫻桃小丸子》的作者櫻桃子惜別。

櫻桃子官方網站27日發佈消息説,櫻桃子因乳腺癌于本月15日去世,享年53歲。這一噩耗迅速在日本及亞洲其他地區傳播開來,人們紛紛對櫻桃子過早離世表示惋惜。

櫻桃子原名三浦美紀,出生於靜岡縣清水市,于1984年在日本漫畫節上正式出道。1986年,她以櫻桃子為筆名,開始連載根據童年經歷改編的人氣漫畫《櫻桃小丸子》。《櫻桃小丸子》漫畫單行本由集英社出版,後來被改編成動畫片、遊戲和電視劇。

動畫片《櫻桃小丸子》1990年播放,當年收視率高達39.9%,成為日本電視史上收視率最高的動畫片。1995年1月開始播放《櫻桃小丸子》第二季,此後一直持續熱播至今,與《蠟筆小新》一起成為長壽動畫節目。據新華社

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索