當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

"潤玉"羅雲熙否認搶戲:每個人有自己的命運

發佈時間: 2018-08-28 11:33 | 來源: 羊城晚報 | 作者: 龔衛鋒 | 責任編輯: 李芳

  鄧倫飾演“旭鳳”

 

  羅雲熙飾演的“潤玉”形象溫和

 

  旭鳳與錦覓的愛情歷經磨難

 

  羅雲熙出道多年終於嘗到走紅滋味

 

  潤玉借酒澆愁

  這個8月,古裝劇完勝。除了《延禧攻略》和《如懿傳》開啟清宮戲PK,古裝愛情玄幻劇《香蜜沉沉燼如霜》也讓江蘇衛視黃金檔的收視率連續三周排名第一。劇中天帝之子旭鳳(鄧倫飾)和花神之女錦覓(楊紫飾)的愛情牽動了無數觀眾的心,而兩人之間卻隔著一個與錦覓有婚約在先的“大殿下”潤玉(羅雲熙飾)。

  目前,《香蜜沉沉燼如霜》播出已過大半,觀眾們卻驚奇地發現:男女主角旭鳳和錦覓的戲份越來越少,男二號潤玉的戲份卻直線上升——從潤玉的身世揭秘到他與母親重逢,再到他經歷喪母之痛並決心復仇,角色被塑造得非常飽滿。這讓潤玉粉們大為歡喜,卻讓許多觀眾非常不滿:“過分渲染男二號的悲情,男女主角的愛情反而令人反感起來,這是什麼操作?”更有人調侃,《香蜜沉沉燼如霜》應該叫《潤玉傳》。

  A編劇回應: 所有人物都很重要

  因為男二號過分搶戲,《香蜜沉沉燼如霜》編劇徐子善近日被網友諷刺:“這麼偏愛男二,乾脆再寫個戲給他可好?”徐子善竟然回應説:“好主意!”立刻引來軒然大波。前晚,有網友曝光了與該劇另一位編劇張鳶盎的一組微信對話,疑似證實“陰陽劇本”兩個編劇團隊的存在,劇組似乎有意刪減鄧倫和楊紫的戲份,卻為男二號羅雲熙大量加戲。張鳶盎透露:“我們交付劇本之後,甲方的責編團隊拿去進行擴展,我們也是開播時才知道這部戲從43集拉長到60集,加戲之多可想而知。”但她強調絕不針對任何演員:“每位演員都是拿著劇本盡心盡力表演,值得尊敬,不該受到人身攻擊。”

  面對各方質疑,該劇總編劇馬佳發表“致香蜜女孩的一封信”,信中寫道:“《香蜜》是一個大世界,所有劇中人物都很重要。階段性地看,某些副線人物刻畫比較集中,讓觀眾産生男女主角被弱化的觀劇體驗,確實是我們應該反思的問題。”為了安撫觀眾,馬佳透露,接下來男女主角將有很多重頭戲,包括“旭鳳天界搶婚”“錦覓捨身救旭鳳”“旭鳳重生入魔”“魔界大婚”“錦覓化成旭鳳一滴淚”等感人情節,希望“香蜜女孩”耐心看完全劇。

  B羅雲熙説: 潤玉將會孤獨終老

  處於風口浪尖的羅雲熙,昨日通過工作室發表聲明:“一部凝結了眾人心血的好作品,不該被有心人挑唆的爭端所污染,用心付出表演的演員亦不該被無端造謠。”聲明中還表示,對於網路平臺上相關的誹謗已于8月23日交予律師處理。

  面對“旭鳳粉”和“潤玉粉”的紛爭,羅雲熙昨日在接受記者採訪時也作出回應:“最後旭鳳和錦覓會幸福地生活在一起,潤玉當上了天帝,卻孤獨終老。他們都有自己的命運,每一個角色都非常有魅力。作為演員,我們只是去演繹故事和人物;作為觀眾,也要開開心心地去欣賞這個故事,沒有必要為了劇中人物去吵架。”

  羅雲熙:溫潤如玉的“潤玉”

  與喜怒形於色的“火神”相比,羅雲熙飾演的“夜神”潤玉一開頭是個性格溫和的謙謙君子。他梳著整齊的頭髮,一身白衣,飄飄欲仙。他對錦覓一往情深,百般呵護。但夜神也有著不堪回首的過往,其母被天帝欺騙感情生下了他,他雖是天帝之子卻被處處歧視。因為親母被殺,他開啟了復仇上位之路,連錦覓也被他當成了一枚棋子。

  羅雲熙憑“潤玉”一夜走紅,其實他今年已經30歲了。畢業于上海戲劇學院舞蹈學院的羅雲熙,最早以男團組合成員的身份出道,發過單曲。最近幾年,羅雲熙開始演戲,曾在劇版《何以笙簫默》中飾演少年何以琛,又與黃宗澤、闞清子合作過《奶爸當家》,與孫銥、淩瀟肅、曾黎合作過《兒科醫生》等,如今終於憑藉《香蜜沉沉燼如霜》一嘗走紅滋味。

  一問一答

  羅雲熙:我一直有一個“仙俠夢”

  Q:劇中最難演的是哪一場戲?

  A:我和旭鳳最後在天魔大戰的時候發大招,錦覓來擋,仙逝了。這場戲我演了三次,第一次醞釀了很多情緒,哭得稀裏嘩啦;第二次,導演説你不需要哭成這樣,站在旁邊看著就行,然後我的情緒又不太夠;第三次,我綜合了一下,臉上的表情比較木訥,但眼淚不由自主地流下來……這場戲的情緒表達還蠻有難度的,但最後導演到底用了哪一條,我自己都不知道。

  Q:很多演員都説拍這部戲時天氣很熱,到底熱成什麼樣?

  A:就跟去蒸桑拿差不多,汗如雨下。我的戲服有四五層,化粧老師前一秒鐘剛幫我吸完汗補完粧,導演喊321,汗漬就出來了。不過,現場會有空調管,就是在空調上接一根管子,對著演員吹,演員自己也可以準備小風扇,或者用冰涼貼、冰涼噴霧等等來降溫。

  Q:和楊紫拍戲時有什麼有趣的事嗎?

  A:她經常請我們所有人吃飯,點一大堆東西,她自己卻不吃。所有人都被她養得白白胖胖,她自己就在那兒偷偷減肥。

  Q:劇裏的“仙法”都是無實物表演,演的時候會不會笑場?

  A:剛開始會覺得有點不習慣,但演順了之後就覺得:哇,我好厲害,真的好像能施法一樣。我一直就特別喜歡看仙俠劇,像當初非常火的《新白娘子傳奇》。《香蜜》可以説成就了我的仙俠夢。

  Q:你在生活中是什麼性格?

  A:生活中的我也是比較隨性吧。陌生的朋友可能會覺得羅雲熙有點高冷,但其實冷不過3秒,只要熟悉起來的話,就會覺得我是一個蠻外向、蠻開朗、蠻逗趣的人。

  連結

  你是“旭鳳粉”還是“潤玉粉”?

  雖然雙方粉絲炒個不停,但《香蜜沉沉燼如霜》確實讓鄧倫和羅雲熙人氣急升,成為今年繼《鎮魂》朱一龍、白宇之後的又一對“大勢男演員”。

  鄧倫:大膽熾熱的“旭鳳”

  鄧倫飾演的旭鳳是“火神”,性格陽剛熱情,這也體現在他對錦覓的情感上。因為曾被錦覓搭救,旭鳳認定對方就是自己一生追求的人,並直接表白。此後,他使出渾身解數想贏得美人心,但因為錦覓自幼服下“忘情絕愛”的隕丹,偏偏不懂這就是愛,兩人的一段虐戀因此展開。

  此前,鄧倫與迪麗熱巴合演的時尚愛情劇《一千零一夜》,就已經讓鄧倫人氣飆升,他在劇中飾演的冷面暖心男形象深入人心。在《香蜜沉沉燼如霜》中,鄧倫將旭鳳大膽熾烈的感情展現得淋漓盡致,因此又圈了一大票粉絲。不得不説,在出演了《歡樂頌2》《白鹿原》《楚喬傳》之後,鄧倫的演藝之路就像開了挂,他和楊穎、朱一龍合演的《我的真朋友》也將是明年的現實題材重頭劇。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索