當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

陳佩斯將攜話劇《戲臺》首度亮相海外舞臺

發佈時間: 2018-08-24 15:50 | 來源: 中國新聞網 | 作者: 余瑞冬 | 責任編輯: 文化中國

  中新網多倫多8月23日電 (記者 余瑞冬)中國內地知名喜劇表演藝術家陳佩斯即將攜其執導並主演的高口碑話劇作品《戲臺》獻演加拿大舞臺。演出主辦方加中文化發展協會表示,此番訪演將是陳佩斯在海外舞臺的首度亮相。

  這臺近年享譽中國話劇舞臺的作品是由陳佩斯攜手知名錶演藝術家楊立新等主演的一部年代喜劇。該劇借由民國軍閥混戰時期的戲班後臺一日故事,表達了對傳統文化瑰寶——戲曲藝術的傳承的思考。該劇編劇毓鉞曾獲曹禺戲劇文學獎、文華獎、“五個一”工程獎等獎項。

陳佩斯。 張亨偉 攝

  加中文化發展協會會長高如東23日向記者介紹,《戲臺》在中國內地巡演已超過200場,好評如潮。經過兩年多的醞釀、努力,這部優秀的話劇作品終於實現加拿大訪演。演出協辦方中加文化交流協會會長吳文燕表示,相信每個觀眾都能在《戲臺》上尋覓到自已人生的蹤跡,在捧腹大笑之餘引發出更多對人生真諦的感悟。

  《戲臺》將於8月31日、9月1日在溫哥華演出兩場,之後於9月7日至9日在多倫多連演三場。

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索