當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

朱丹復出推出紀錄片《丹行線》 預計10月央視播出

發佈時間: 2018-08-24 10:38 | 來源: 羊城晚報 | 作者: 王莉 | 責任編輯: 文化中國

 

  朱丹結婚生女之後正式復出的首部作品、文化旅遊紀錄片《丹行線》預計10月在央視播出。近日,節目組在北京舉辦專家研討會,播放了第一季印度尼西亞的精華內容介紹片,電影化的拍攝技巧、精良的製作以及極致的視聽享受給到場嘉賓帶來極大震撼。與會專家認為,《丹行線》是紀錄片領域的一次創新實踐。

  據悉,將於9 月 12 日開幕的第 15 屆中國-東盟博覽會上,《丹行線》將作為重點人文交流項目亮相。第一季節目裏,朱丹還原到普通旅行者的狀態來到印度尼西亞,被那裏極致的自然風光所震撼,也被普通印尼人的故事打動。節目導演程工曾執導豆瓣評分9.4分的紀錄片佳作《極地》,近年來在紀錄片領域頗受關注和好評。

  研討會上,中國-東盟中心秘書長陳德海表示:“《丹行線》將文化和旅遊元素以獨特的方式結合起來,不僅展示了印尼的魅力風景,而且通過記錄印尼人對於愛和快樂的追求,生動展示了普通人的力量。”陳德海還表示,《丹行線》為中國民眾提供了新的路徑去更好地理解東盟國家,未來還將在東盟的其他國家繼續拍攝。來自印度尼西亞、新加坡、柬埔寨等國的來賓一致表示,作為東盟成員國,十分期待並願意邀請節目組來到本國拍攝。(王莉)

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索