當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

楊倩榮獲“全球華人國際音樂節”國際聲樂金獎

發佈時間: 2018-08-23 16:00 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

    中國網文化訊  2018年8月7日,“全球華人音樂節”在香港特別行政區饒州頤文化館舉行。女高音歌唱家楊倩以一曲《挺立中國》榮獲民族唱法金獎。“全球華人國際音樂節”是由香港特別行政區音樂家協會、香港特別行政區國際歌唱家協會、全球華人詞曲作家協會、國際華人器樂家協會等單位共同主辦的國際性、專業性、權威性的音樂活動,其宗旨是弘揚華人優秀文化,搭建國際交流平臺,促進國際音樂藝術蓬勃發展,“全球華人國際音樂節”不定期在世界各地舉辦,本次聲樂大賽邀請到了華人圈內的眾多音樂界名家、教授擔任大賽的藝術顧問和評委。

        

女高音歌唱家—楊倩

           

楊倩與頒獎嘉賓香港文聯主席蔡麗雙女士合影

    頒獎儀式上楊倩説,“非常感謝“全球華人國際音樂節”組委會給我們全球華人提供的一個音樂交流的平臺,能夠參加國際音樂盛會,能夠站在香港這個全球華人矚目的舞臺上演唱並獲得了金獎,感到非常榮幸!作為天津的一名文藝工作者希望能創作出更多精品,為弘揚中華文化,與世界更好的溝通做出貢獻。”

    楊倩表示此次來參加“全球華人國際音樂節”希望能與香港音樂界更多的朋友們相互交流,切磋。以音樂為紐帶,搭建內地與香港音樂文化交流的新橋梁,為兩地音樂文化的融合與發展注入了新的活力,音樂無國界它可以被用來全世界分享,不管相距多遠,不管身在何方,都可以通過音樂合成一體。

        

 


    一位香港選手在接受採訪時表示,通過這次“全球華人國際音樂節”,他不僅領略到了中國傳統文化的魅力、見識了博大精深的中華文化,還交到了內地的好朋友,這讓他很開心。

    香港文聯主席蔡麗雙女士説,香港文化界一向非常注重與內地的文化交流和合作,經常組團赴內地交流、邀請內地知名錶演藝術家到學院指導或任教,希望通過“全球華人國際音樂節”等活動,能為促進香港與內地文化進一步交融帶來契機。

 

    屢獲殊榮 載譽前行

 

    楊倩:女高音歌唱家,天津音樂學院民族聲樂係聲樂導師,她聲音甜美圓潤,如百靈清脆悅耳,如天籟般輕柔委婉,感情真摯細膩,演唱大氣磅薄,極具感染力,引發聽眾的共鳴,受到了業內人士和廣大觀眾的喜愛, 是目前“現代民族唱法”學院派的代表。作為女高音的她,在藝術的道路上實現了很多女高音不能實現的蛻變,她在高音之外形成了渾厚深沉、充滿磁性的女中音風格,像天籟之聲暖人心懷。她的智慧還在於,她懂得如何選擇適合自己的作品,如何創作自己的作品,如何獨闢蹊徑在藝術之林中一枝獨秀。

    楊倩曾榮獲天津市“第十屆文藝新星”稱號;榮獲三屆“香港-國際聲樂公開賽”優秀聲樂導師獎;為《風塵豪客》、《特區軼聞》、《喊海》等多部電視劇錄製主題歌。

    1997年7月1日,作為主唱,在天津體育館現場直播的天津市慶祝香港回歸大型文藝演出活動中,演唱《山河戀》;

    2011年9月30日,在天津大禮堂現場直播天津市委宣傳部舉辦的”慶祝中華人民共和國成立62週年文藝晚會”上擔任獨唱,演唱《江山》;

    2013年10月6號,CCTV5現場直播第六屆東亞運動會開幕式,演唱主題歌《星空》,並榮獲組委會頒發的榮譽證書,

    2017年9月8日,CCTV1現場直播“中華人民共和國第十三屆全運會閉幕式”演唱主題歌曲 《小康時光》,並榮獲組委會頒發的榮譽證書;

    2018年正月初一,天津衛視“2018·春色正好”春節聯歡晚會亮點節目—原創金曲《天海之夢》。受到大家喜愛。

                     

楊倩演唱《江山》舞臺照

 

                        

參加天津衛視“2018·春色正好”演唱自己的原創金曲《天海之夢》舞臺照

 

 

楊倩舞臺照

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索