當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

"葉問"轉行當上全能教師

發佈時間: 2018-08-20 10:45 | 來源: 羊城晚報 | 作者: 胡廣欣 李依桐 | 責任編輯: 文化中國

  闞家偉與甄子丹

  前日,導演闞家偉與演員甄子丹、林秋楠攜暑期新作《大師兄》來到廣州,與影迷分享影片拍攝感受。該片講述了一名退伍特種兵陳俠(甄子丹飾)在校長的推薦下回到母校當老師,在教書過程中和學生鬥智鬥勇的故事。

  分享會上,甄子丹表達了自己拍這部電影的初衷:“希望現在的年輕人面對人生充滿信心和信念。”影片中有不少“問題少年”,而這些“問題”的根源都來自家庭關愛的缺失,導演闞家偉表示:“每個人、每個孩子、每對父母都面對不一樣的困難,而自己所傳達的是一種在面對困難時積極向上的態度。”甄子丹更是直言道:“這是一部需要孩子帶家長去看的電影,讓家長敲響警鐘,學校和老師不可能完全教好孩子,更多要靠父母與孩子之間的溝通,真正理解孩子們內心的需求。”

  這一次甄子丹不再演繹“葉問”,而是轉行當上一名全能教師。首次轉型就遇上“熊孩子”這種“最可怕的生物”,再加上拍攝過程中的其他困難,《大師兄》前後花了一年多的時間才完成了拍攝製作。甄子丹表示,他相信這部影片能給年輕人帶來積極向上的正能量。

  (文/胡廣欣 李依桐 圖/林桂炎)

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索