當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

《曇華林》製片人:武漢元素值得深入挖掘​

發佈時間: 2018-08-13 10:31 | 來源: 長江日報 | 作者: 邱晨 | 責任編輯: 文化中國

    長江青年影展聚焦“武漢故事”

    《曇華林》製片人:武漢元素值得深入挖掘

 

  8月11日,2018長江青年影展“武漢故事”單元展映活動在漢舉行,三部由武漢本土導演拍攝的短片《曇華林》《打火機》《家》與武漢市民見面,作品的導演也與現場觀眾進行了交流。

  2018長江青年影展由湖北省電影發行放映協會、中共武昌區委宣傳部、武昌區文體旅遊發展委員會、共青團武昌區委員會、武漢天堂映畫影業有限公司以及大象點映共同主辦。自5月開幕以來,影展已相繼在403國際藝術中心、曇華林、武漢大學等開展,受到了廣大市民及電影愛好者的廣泛好評。

  此次展映活動上亮相的三部短片都與武漢緊密相關,其中《曇華林》講述的是—個發生在曇華林裏與漢繡有關的暖心故事;短片《打火機》是根據導演木易的真實經歷改編,講述—個社會邊緣小人物的奇遇;短片《家》講述發生在徐家棚的—段往事。雖然風格迥異,但三部影片都充分展現了武漢這座城市的風土人情,且都有過獲獎經歷。其中短片《曇華林》此前曾獲得第22屆金雞百花電影節微電影金鶴獎優秀導演獎、優秀劇本獎、優秀作品獎,導演程鸝執導的《家》曾獲得過洛杉磯紀錄片電影節最佳紀錄短片。

  《曇華林》製片人涂毅透露,這部影片是個呈現武漢人文風貌的半命題作文,最初有黃鶴樓、東湖和曇華林三個地點備選,主創團隊進行溝通後,最終選擇了曇華林。“曇華林有—個漢繡的基地,所以就想把漢繡結合進去。我們不希望把片子做得太正式,也不想僅僅做成—個宣傳片,所以就講了—個外來人融人到曇華林的故事。”他認為,漢繡僅僅是影片的—個重要元素,“它起到的是—個橋梁的作用,我們希望把這個點放進去很合適,而不是過分地去強調它。武漢市其實有很多類似漢繡的元素值得去挖掘,通過不同風格的影視作品,把這座城市的記憶和面貌好好呈現出來。

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索