當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

《一齣好戲》首映 黃渤會成為下一個徐崢嗎?

發佈時間: 2018-08-09 10:23 | 來源: 上海觀察 | 作者: 李君娜 | 責任編輯: 文化中國

   8月7日晚,上海影城被蜂擁而至的影迷圍得水泄不通,黃渤執導的電影《一齣好戲》在這裡舉行首映禮。現場,黃渤攜影片主演張藝興、于和偉、王迅等出席了活動;阿信、孫紅雷、羅志祥、白百合、閆妮、田壯壯、鄧超、趙又廷等黃渤的圈內好友也前來為這部電影站臺。

  《一齣好戲》,是黃渤的導演處女作,也是黃渤多年積累的人脈的一次厚積薄發。影片自開拍起就備受矚目:除了舒淇、王寶強、張藝興等人氣頗高的演員參與演出外,黃渤的眾多好友都先後多次在網上主動為電影發聲,助力宣傳。此次電影首映禮來到上海,面對一大幫前來捧場的好友,平時一向淡定的黃渤竟也表示:“這麼多人聚在一起看我,還真是有點小緊張。”

  首映禮紅毯上,鄧超、白百何、羅志祥、田壯壯等人的出現就讓現場沸騰起來,而與黃渤在十年前曾經合作過《鬥牛》的閆妮此次也專程來到上海,表達希望黃渤新作票房大賣的美好祝願。電影主題曲的創作者、五月天的阿信,也特地從台灣趕來,他説:“自己刷了1001次《一齣好戲》,為的就是寫出不輸這個電影的歌曲,也希望好戲能配好歌。”

  “極限挑戰男人幫”當天也在影院重聚。在《一齣好戲》的拍攝過程中,孫紅雷曾在電影中友情客串,此次聽説黃渤在上海舉辦首映,也特地從蘇州拍戲的空隙抽身出來到上海,為黃渤的新作站臺支援。羅志祥則是從北京趕來,加上《極限挑戰》導演嚴敏的到來,也讓羅志祥不禁感嘆:“仿佛如同再次錄製《極限挑戰》一般,五人在一塊相互拆臺打鬧。”

  由黃渤自導自演,王寶強、舒淇、張藝興、于和偉、王迅聯袂主演的電影《一齣好戲》將於8月10日全國上映。電影講述一群人意外遭遇海難,被迫流落荒島求生,並直面一系列“人性”問題的故事。黃渤表示,這部影片不僅是一部喜劇,還有很多表達社會結構和人性寓言的部分。對他自己來説,首次執導影片也是一次全新的嘗試,“整個的故事構架及前期的劇本創作難度也不小,耗費了不少的心思,其實就是想給自己找一點不一樣的東西。作品肯定沒有那麼成熟,但還是希望大家多多提出寶貴意見”。

  演而優則導,成功的先例不少,比如徐崢,又比如陳思誠。無論是徐崢的“囧”系列,還是陳思誠的《唐人街探案》系列,都是當下中國電影的票房贏家。而從上海首映後的各方口碑來看,《一齣好戲》也被不少觀眾鑒定為“一齣好戲”。對於這部自己花了整整三年心血打造的作品,黃渤坦言,《一齣好戲》並不是奔著票房來的。“這三年,我從三字頭進入到四十不惑,這部電影也是想和大家聊聊天,做一部難度大點但有意義、自己也真正看重的作品。《一齣好戲》有笑點,有情感,如果願意思考,裏頭也有想法,希望觀眾看完後能有餘味。”陳思誠則把《一齣好戲》比作一鍋“老湯”,並表示:“這鍋老湯太濃郁了,完全出乎我的意料,我非常喜歡。”

  如今,電影上映在即,黃渤坦言心情有些複雜,“作業寫得時間再長,也有要交的時候。這不就是到了馬上要交作業的時候了嗎?因為電影一上映,代表這一段的工作基本上就結束了。現在是最後幾天,有馬上要輕鬆的感覺,但同時還是蠻緊張的”。

  黃渤,會成為下一個徐崢嗎?8月10日,黃渤交作業,一切等待觀眾打分。

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索