當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

張藝謀新片將迎強勁對手 周潤發郭富城誰將"無雙"?

發佈時間: 2018-08-07 10:36 | 來源: 鄭州晚報 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

 

  張藝謀新片《影》將迎來強勁對手——8月5日,電影《無雙》宣佈將於9月30日上映,導演莊文強,主演周潤發、郭富城等亮相。周潤發和郭富城穿著同款衣服,對此兩人表示,之前沒有互相商量過著裝,“這是兄弟之間的默契”。

  《無雙》講述了以代號“畫家”為首的犯罪團夥掌握了製造偽鈔技術,並在全球進行交易獲取利益,引起警方高度重視。然而“畫家”和其他成員的身份一直成謎,警方的破案進度遭受到了前所未有的挑戰。在關鍵時刻,擅長繪畫的李問打開了破案的突破口,而“畫家”的真實身份更讓眾人意想不到。

  “無雙集團CEO”兼導演莊文強的創作曾涉足多個犯罪領域,此次,莊文強變身“鈔級大騙”,首次觸碰偽鈔題材,展現華語電影中極少見的偽鈔製作全過程。莊文強透露,這部電影的籌備研發,花了10年時間。談及何以選擇周潤發與郭富城主演,莊文強説:“發哥當年《英雄本色》中的小馬哥就和偽鈔集團有很大的關係,他豐富的‘造假’經驗會助力‘無雙幣’的研發。郭富城在《寒戰》中鍛鍊出來的洞察力,對於偽鈔的研究有著獨特的優勢。”於是,莊文強成功將發哥和郭富城“忽悠”到自己的創作團隊中,並以少見的雙反派形式構造人物,著力打造高智商、高技術的犯罪故事。

  作為無雙集團的“首席運營官”,周潤發表示,自己一手挖掘到郭富城這一得力搭檔,平時幫自己製作出真假難辨的偽鈔,關鍵時刻還可以騙他做“墊背”。由於之前曾拍過《英雄本色》等許多帶有黑幫元素的電影,所以積累了大量的分銷渠道,成功解決市場難題。

  “首席技術官”郭富城現場大吐苦水,表示自己加入“無雙集團”是因為在周潤發的“威逼利誘”之下。郭富城表示,自己也是首次嘗試出演一個畫家的角色,在新品研發過程中擔任一個“技術流”。肖揚

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索