當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

許鞍華將拍張愛玲經典《第一爐香》

發佈時間: 2018-07-30 15:49 | 來源: 揚子晚報 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

  近日,和和影業發佈2018年度片單,其中正在籌備的三部電影都備受關注,包括改編自張愛玲小説,許鞍華執導的《第一爐香》,郭敬明執導的《陰陽師》,還有曹保平監製的《鋌而走險》。

  據悉,《第一爐香》的陣容中匯集三位來自不同地域背景的女性創作者——原著張愛玲,導演許鞍華,編劇王安憶。許鞍華對於張愛玲作品情有獨鍾,此前就曾拍攝過《傾城之戀》、《半生緣》電影還有話劇版的《金鎖記》。

  還有一部是由曹保平監製的《鋌而走險》,青年導演甘劍宇執導,他此前曾憑處女作長片《小學雞大電影》入圍第十屆香港亞洲電影節 、美國波士頓美術館新香港電影展。本片的主演已確定為大鵬和歐豪,因為有曹保平監製,再看片名,很可能又會是一部犯罪片。除了上述三部之外,片單中還包括羅素兄弟監製的《奇幻之旅》,王小帥監製的《地久天長》,胡玫執導的《進京城》,秦海璐導演的《拂鄉心》以及個性之作《馬賽克少女》等。

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索