當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

女中音歌唱家韓婷榮獲中歐國際聲樂比賽金獎

發佈時間: 2018-07-24 16:22 | 來源: 北青網 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

    今年是中西兩國建交45週年,在西班牙駐華大使館以及中國駐西班牙大使館的大力支援下,西班牙馬德里大區政府、西班牙馬德里大區文化教育廳、西班牙智者阿方索十世大學、西班牙智者阿方索十世大學音樂學院、西班牙阿維拉北利恩索藝術中心聯合主辦2018中歐(西班牙)國際聲樂比賽,中國鐵路文工團青年女中音歌唱家韓婷代表中國選手參賽,榮獲美聲唱法專業演員組唯一一名金獎,並以完美的舞臺表演征服國際評委,獲得本次國際聲樂比賽各種唱法、各種組別所有選手的總分第一名。

 

女中音歌唱家韓婷獲獎證書

    韓婷在比賽中演唱了兩首參賽作品,一首是源於西班牙歷史故事的義大利文歌劇《寵姬》中的歌劇選段———哦,我的費爾南多;另一首是跳著西班牙弗拉明戈舞的熱情奔放吉普賽女郎與唐何賽和鬥牛士之間的愛恨情仇歷史故事而改編的法國著名歌劇《卡門》。另外,在中歐國際藝術節閉幕式演出上,韓婷與西班牙交響樂團合作,演唱了自己創作的歌曲《血脈相連》,希望中華兒女無論走到天涯海角都能不忘我們的根在中國,我們是血脈相連的中國人!

 

女中音歌唱家韓婷獲獎後與國際評委合影

    韓婷是中國音樂學院建院以來培養的第一位女中音聲樂碩士,也是從中國音樂學院附中到研究生連續11年的三好學生、獎學金“學霸”,曾多次在國內外聲樂大賽中獲獎,多年來一直將自己的歌聲與祖國同脈搏,她説:“文化是一種連結國與國之間友誼的橋梁和紐帶,作為文藝工作者我們要堅定中國文化自信,在世界上傳遞中國聲音,唱響中國力量!”

 

中歐國際藝術節閉幕式音樂會,韓婷一曲《血脈相連》感動全世界。

    作為美中文化形象大使和北京青聯委員、區政協委員、音樂家協會副主席的她一直致力於國際文化交流,會唱八國語言作品的她多次隨中國僑聯出訪美國、印尼、牙買加、西班牙等國,並登上舞臺用歌聲助力國際文化交流。代表作品《思鄉》、《血脈相連》、《燦爛中國》、《與愛同在》、《等你在敖包》等都深受國內外觀眾喜愛!其中,《思鄉》更是在春節期間登上美國紐約納斯達克大屏,激勵海內外華人華僑無論身在何方都不忘祖國、不忘家鄉、不忘初心、繼續前進!

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索