當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

第七屆香港影展開幕 盧冠廷分享《一生所愛》

發佈時間: 2018-07-24 10:02 | 來源: 廣州日報 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

    前晚,第七屆香港影展開幕式在北京開幕,影展的客座策展人盧冠廷和夫人唐書琛、香港著名攝影師兼導演鮑德熹等作為嘉賓出席。現場,《大話西遊》舊片重映,主題曲《一生所愛》的創作者盧冠廷也與大家分享了這首歌的故事。現場還進行了盧冠廷全新專輯《Movie to Music》的簽售,這張港版專輯是第一次在內地公開與觀眾見面,專輯重新提煉香港電影經典配樂,將記憶中的港影音樂化作全新旋律。

    香港影展至今已舉辦過六屆,期間展映佳片無數。第七屆“歲月留聲·港影港樂”香港影展,開創性地從音樂角度進行電影展映,並涵蓋武俠、歌舞、戲曲等多類型影片,配合香港詞曲大師名作,為影迷觀眾開啟視聽盛宴。

    據悉,本次展映影片有18部,包括策展人選、反鬥群星、歌舞昇平、舶來之音、新·新武俠、致敬黃霑、電光戲影、金曲流行等8個單元。展映片單包括《大話西遊之大聖娶親》《如果·愛》《忘不了》《南海十三郎》《黃飛鴻之男兒當自強》《倩女幽魂》《夜半歌聲》《虎度門》《刀馬旦》《寒戰》等17部影片。

    北京站開幕後,第七屆香港影展隨後將在濟南、瀋陽、上海、廣州、武漢、長沙等15座城市進行巡展,巡展週期一直持續到12月底。

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索