當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

《我們在行動》公益大使蔡國慶:我們是人民的演員

發佈時間: 2018-07-18 12:15 | 來源: 人民網-文化頻道 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

    人民網北京7月18日電 上海廣播電視臺《我們在行動》公益節目研討會于7月11日在京舉行。著名歌唱家蔡國慶作為東方衛視首檔精準扶貧公益紀實節目的公益大使代表出席了當天的研討會。

    作為《我們在行動》的公益大使代表,蔡國慶曾零片酬參與了廣西地靈村的節目錄製,與當地村民同吃同住,為了推廣當地的紅糯米竭盡全力。對於他而言,《我們在行動》不僅僅是一檔公益節目,更是一檔“崇高的節目”,“它讓我體會到了人生價值,讓我們回歸了本心。節目的錄製過程讓我對農民有了更深的感情,《我們在行動》開了一個好頭,帶動大家都行動起來,加入到這場扶貧攻堅戰。”東方衛視中心獨立製作人、《我們在行動》節目製片人、主持人陳蓉在研討會現場透露,地靈村的紅糯米是第一季節目中銷量最好的産品。

蔡國慶在研討會上發言

    在《我們在行動》公益節目研討會現場,有兩個詞不斷被提及,一個是節目創辦的主旨“精準扶貧”,另一個則是“零片酬”。陳蓉表示,第一季《我們在行動》中的29位公益大使都是零片酬加盟。對此,蔡國慶直言,感謝節目給了文藝界人士一個“恢復名譽”的機會,“當下的中國走進了新時代,在我看來,也是我們各行各業的從業者一個‘拷問良心’的時代,我們到底應該為國家做些什麼。”

    蔡國慶坦言,如今一提到娛樂圈人士,大家就會提起過高片酬等負面話題,“我不希望娛樂圈人士最終淪為大家印象中‘只會賺錢的戲子’,我們是人民的演員,我們為人民歌唱。時至今日,我覺得當下的文藝界都應該問一下自己,能夠為社會做些什麼。《我們在行動》第一季來了29個公益大使,將來我覺得這個人數會更多。”

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索