當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

濮存昕《暴風雨》

發佈時間: 2018-07-11 14:59 | 來源: 北京日報 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

  大小不一的鐵桶、充滿民族風的手鼓、人手一把的鼓槌……昨天,在頗具力量的原始音樂渲染下,國家大劇院版莎士比亞話劇《暴風雨》的導演提姆·修普、主演濮存昕、李小萌以及其他主創團隊一一亮相,暢談《暴風雨》 的“蠻荒法術”。

  《暴風雨》是莎士比亞1611年獨立創作的最後一個劇本,被稱為“詩的遺囑”,它寄託了莎士比亞創作晚期對人類美好未來的設想。這部話劇是繼《仲夏夜之夢》《哈姆雷特》《李爾王》《威尼斯商人》之後,國家大劇院製作的第五部莎翁名劇,著名表演藝術家濮存昕領銜出演超脫於世的米蘭公爵濮思洛。

  與英國皇家莎士比亞劇團有過密切合作的導演提姆·修普試圖用幽默的方式,詮釋一個貼近生活的全新作品。他説:“我們期望整部劇都充滿活力,讓觀眾能夠感受現實的生活和對死亡的恐懼。”導演如此高的期望,都體現在了對演員的嚴格要求中。65歲的濮存昕在劇中出演濮思洛,他説:“每次排練我們都累得賊死,然而導演提姆的氣息卻還是那麼通暢,我們需要不斷改變自己,追上提姆。演繹這個角色就像是完成人生中最火熱、最值得期待的事情時的感受。”

  劇中飾演“濮思洛”女兒“美蘭德”的李小萌,屬於比較嬌小可愛的那种女孩,其實並不符合劇中人物的設定,而導演恰恰看到了她小小的身體裏潛在的巨大能量。她説,情感爆發是需要在一秒鐘完成的,不穿鞋在舞臺上狂跑、表演,我覺得喚起了我作為演員最初的靈感,演員需要這個東西。

  《暴風雨》作為今年國家大劇院國際戲劇季劇目之一,將於8月9日至15日上演。 王小京攝

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索