當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

濮存昕27年演李白

發佈時間: 2018-05-28 11:29 | 來源: 新華網 | 作者: 白瀛 | 責任編輯: 文化中國

  新華社北京5月25日電(記者白瀛)北京人藝保留劇目《李白》5月25日至6月3日再度登陸首都劇場。自1991年誕生起,該劇累計演出200余場,主演濮存昕也陪伴“李白”這個角色27年。

  話劇《李白》由中國當代戲曲創作“三駕馬車”之一的郭啟宏編劇,取材于李白的晚年遭際,刻畫了李白一生在“仕而不能,隱又不甘”之間徘徊的悲劇命運,展示了一代詩仙浪漫縱情背後的鬱鬱寡歡與遺憾落寞。

  一個演員伴隨一個角色27年,在話劇舞臺上不多見。該劇導演唐燁説,濮存昕演李白從38歲演到了66歲,伴隨作品的成熟演員也越來越成熟。“演員演一個角色,有三個方面的要求,閱歷、技術和體力,他現在演李白這三個方面都是最好的時候。”

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索