當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

三代歌唱家放歌致敬先生沈湘

發佈時間: 2018-05-07 11:26 | 來源: 北京晨報 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

  “春天的花開了,老師我想你,你的恩澤如綿綿細雨滋潤我心底。”前天,在北京保利劇院,程志、殷秀梅、關牧村、丁毅、王瑩、劉和剛、王麗達等54位老中青三代歌唱家攜手合唱團深情演唱《老師我想你》,他們用真摯的歌聲和情感向沈湘先生致敬,表達對中國聲樂泰斗沈湘先生的緬懷之情!同時這也是“仰望高峰,謳歌新時代——向沈湘先生致敬紀念音樂會”的壓軸曲目,現場觀眾無不為之感動。

  在上個世紀80年代,中國聲樂教育出現了一個高水準發展階段,成果斐然,一批中國年輕的歌唱家在著名國際聲樂比賽中紛紛獲獎。這其中,著名聲樂教育家、歌唱藝術家沈湘功不可沒,成為當年藝術教育的高峰代表。為了紀念享有“中國聲樂泰斗”之稱的沈湘先生,由著名歌唱家丁毅策劃發起,中國音樂學院主辦、順年文化傳播(北京)有限公司參與策劃和承辦上演了這場“仰望高峰,謳歌新時代——向沈湘先生致敬紀念音樂會”。

  此次音樂會上54名著名歌唱家同臺獻藝,盛況空前。他們當中有程志、殷秀梅、關牧村、丁毅等沈湘先生的得意門生,也有楊洪基、韓芝萍、鬱鈞劍、閻維文、呂繼宏、佟鐵鑫、魏松、戴玉強、麼紅、張也、李丹陽、王瑩、劉和剛、王麗達、王慶爽等一大批當今活躍在舞臺上的老中青三代歌唱家。

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索