當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

上海白玉蘭戲劇獎揭曉 白先勇獲特殊貢獻獎

發佈時間: 2018-05-03 10:48 | 來源: 新華社 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

  第28屆上海白玉蘭戲劇表演藝術獎4月30日晚在上海大劇院揭曉。著名作家和崑曲藝術推廣人白先勇獲得“特殊貢獻獎”。

  當晚白先勇因身體有恙,未能來到現場。他以書面致辭表示,崑曲是“百戲之祖”,是民族的文化瑰寶,需要全民族來保護、發揚,而他是代表所有推動崑曲復興之人士獲獎。

  上海白玉蘭戲劇獎是一個面向全國戲劇舞臺頒發的綜合類獎項。當晚,共有20位演員、一個劇組獲頒常設獎項。其中,中國評劇院演員王平憑藉評劇《母親》位居主角獎榜首,漣水縣淮劇團演員許晴登上配角獎榜首,《春江花月夜·賽珍珠》劇組摘得集體獎。

  恰逢越劇《紅樓夢》首演60週年,越劇電影《紅樓夢》中“紫鵑”的扮演者、85歲越劇表演藝術家孟莉英,將“新人主角獎”頒給該劇第10代“寶哥哥”王婉娜。

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索