當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

楊麗萍攜舞劇《十面埋伏》亮相以色列

發佈時間: 2018-04-28 10:02 | 來源: 新華社 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

   中國舞蹈家楊麗萍26日晚攜舞劇《十面埋伏》亮相特拉維夫歌劇院進行首場演出,受到在場觀眾的熱烈歡迎。

  該舞劇以楚漢相爭的中國歷史故事為背景,用中國古典名曲配樂,融入京劇、功夫等中國傳統元素,將舞蹈與裝置藝術、剪紙等眾多元素拼接,場面宏大,效果震撼。其中,顯著的視覺元素是剪刀,舞臺上一萬多把剪刀如同利劍高懸于頭頂,一大片紅色羽毛營造出血腥浪漫的氣氛。

  演出結束時,現場觀眾全體起立鼓掌,無不被這場極具中國元素的視覺盛宴深深打動。

  24日下午,楊麗萍在特拉維夫中國文化中心舉行了媒體見面會。她希望把楚漢相爭、十面埋伏的中國故事介紹到以色列,讓以色列觀眾了解中國文化。舞劇《十面埋伏》用國際語言闡述,但蘊藏中國文化底蘊,講述中國歷史經典故事。

  據悉,這部由楊麗萍編導的舞劇將於26日至28日在特拉維夫演出4場。

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索