當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

阿米爾·汗:樂於為促進中印交流做任何事

發佈時間: 2018-04-26 10:47 | 來源: 新華網 | 作者: 張興軍 | 責任編輯: 文化中國

  新華社孟買4月25日電(記者 張興軍)印度寶萊塢影星阿米爾·汗近日在一個公開場合表示,願意繼續在印度和中國之間發揮橋梁作用,樂於為進一步促進兩國交流做任何事。

  阿米爾·汗是在回應印度媒體有關印度政府正考慮任命其為形象大使時作上述表示的。

  據報道,鋻於阿米爾·汗在中國有很高的知名度,印度政府正考慮任命其為形象大使,以促進印度服務業出口。

  阿米爾·汗説,到目前為止,還沒有任何政府部門和自己進行溝通,“我也是看了報紙才知道的”。但他表示,不管有沒有官方任命,他始終樂於在中印兩國之間發揮橋梁作用。

  “在印度的時候談論中國,在中國的時候談論印度,我很願意成為這樣的人,也樂於為此做任何事。”他説。

  阿米爾·汗還愉快地回憶了幾次訪華的經歷。他説,每次中國之行都受到中國影迷的熱烈歡迎,中國人民的熱情友好使他深受感動。《摔跤吧!爸爸》等影片受歡迎的背後是中印文化的相似性,特別是兩國人民情感的共鳴。影視作品可增進兩國人民相互理解,拉近彼此距離。他衷心希望更多中國影視作品進入印度,讓印度人民也走近中國、喜愛中國。

  1965年出生於孟買的阿米爾·汗是寶萊塢當紅影星,同時也深受中國觀眾喜愛。由其主演的電影《摔跤吧!爸爸》2017年在中國上映,票房超過10億元人民幣,一舉創下印度電影在海外的票房紀錄。2018年年初,其主演的另一部電影《神秘巨星》在中國上映,以6.9億元人民幣的票房成績名列一季度進口影片之首。

  作為電影世家,阿米爾·汗一家與中國頗有緣分。由其叔叔執導、其父擔任製片人的《大篷車》在中國家喻戶曉,成為一代人的回憶。

 

 

 

 

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索