當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

新加坡華樂團舉行草地音樂會

發佈時間: 2018-04-02 14:58 | 來源: 新華網 | 作者: 王麗麗 | 責任編輯: 文化中國

  新華社新加坡4月1日電(記者 王麗麗)3月31日傍晚,余暉灑滿新加坡植物園,遊人聚集在邵氏基金音樂臺前的草地上,欣賞由新加坡華樂團帶來的中國民樂演奏。

  音樂臺與草地之間隔著一池荷花,四週綠樹環繞,景色宜人。不少遊人攜家帶口,觀眾中既有蹣跚學步的孩子,也有白髮蒼蒼的老人。

  這場名為“綠蔭樂鳴”的音樂會以“中國樂行”為主題。觀眾欣賞了《瑤族舞曲》《拉薩行》《滇西土風三首》《牧民新歌》等中國民樂曲目,仿佛開啟青藏高原、雲南阿佤山等地的奇妙之旅。當《茉莉花》熟悉的旋律響起,一些觀眾跟著哼唱起來。

  來新加坡探親的中國老人李憲華和老伴、女兒、外孫女一邊野餐一邊欣賞音樂會。她説,與音樂廳相比,草地音樂會形式更輕鬆,觀眾在輕鬆愜意的狀態下更能享受音樂的美妙。

  新加坡華樂團是新加坡國家級華樂團,1997年首演,擁有超過80名音樂家,目的是在創新發展中傳承中國傳統民樂。

 

 

 

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索