文藝館>>名家>>字號:

“前半生”後陳道明低調多時 首度亮相分享表演藝術

發佈時間:2017-09-22 14:23:28  |  來源:中國網  |  作者:中國網  |  責任編輯:汪啟飛

       9月21日下午,“身價最高”的一線男明星陳道明亮相“北京莊園發佈盛典”活動,這是他繼《我的前半生》熱播後低調了很久才首次公開亮相。

 

     “前半生”之後陳道明低調多時首次公開亮相

       從影30多年的陳道明曾在《康熙王朝》等數十部影視作品中塑造了康熙等經典人物,並獲得了無數榮譽和獎項。不久前的熱播劇《我的前半生》是陳道明時隔多年回歸熒屏之作,劇中他扮演的日料店老闆老卓“圈粉無數”,甘願為年輕一代演員“穿線搭橋”飾演配角。作為圈內的重量級明星,陳道明以戲骨級的演技、博學的文化底蘊受到無數人的擁戴和喜愛,而且一向深入簡出的他也鮮少露面,此次陳道明出席北京莊園發佈會也是他在低調沉寂許久後的首次公開亮相。

       活動當天,一身西裝的陳道明走上紅地毯並與公司總裁共同參觀了藝術展。此項目不言而喻的珍稀程度與陳道明低調奢華的氣質不謀而合。在現場,陳道明收到了北京莊園高管贈送的禮品,並一起將手按在刻有“北京莊園”立體字的鑽石造型啟動臺上。臺上陳道明與主持人進行了互動,談及廣受好評的熱播劇《我的前半生》時,他表示,一個作品並不是一個角色的成功,是一個戲的成功帶動了這個角色的成功。現在影視劇一個角色能救一部戲這樣的事很少,而一部戲能夠成就人物,因為我們這個戲一批年輕演員,他們支撐整個這部戲的基本架構,我屬於錦上添花。

 

     “老少配”陳道明認為表演與建築有相通之處

       談到這次參觀北京莊園藝術展的感受時,陳道明分享了對於匠心的理解,他眼中歐洲國寶工匠藝術展都是歷史悠久的品牌,過往都是專門服務皇室的,這些流傳至今的高超技藝,堪稱藝術。透過這些藝術品可以看到他們數百年來對於技藝精益求精的傳承、對於極致考究的追求,“北京莊園把這些匠心之作用來建造、裝飾別墅,我覺得這樣的別墅是具有歷史價值和文化價值的,由此可見,北京莊園是非常具有內涵的,非常理解和尊重匠心的”陳道明説道,把自己的能力發揮到極致,把所有好的東西集結起來發揮到極致,全心全意去做,至於別人滿意不滿意,其實他已經努力了,這就夠了。

       頂豪別墅與陳道明的文人氣質也相得益彰,而最近電視劇《慾望之城》剛剛公佈陣容引發外界熱議,陳道明將搭配唐嫣主演年齡差28歲的“老少戀CP”,這也讓外界對於陳道明的最新作品充滿期待。

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞