當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

韓版“跑男”宋智孝金鐘國退出 姜虎東或加盟

發佈時間: 2016-12-15 11:29 | 來源: 新京報 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

昨日,南韓SBS電視臺人氣綜藝《Running Man》固定主持人宋智孝、金鐘國確定退出,將不再參與下一季的節目製作。金鐘國所屬經紀公司向媒體表示:“13日與製作方商議後最終確定退出,以後將集中于個人及Turbo組合的音樂活動,將於下周(19日)進行最後的錄製。”宋智孝所屬經紀公司也表示,日後將集中于演員活動,但“剩下的拍攝戲份尚未確定,最後的拍攝和播出日期也尚未確定”。

南韓SBS電視臺于2010年7月推出大型戶外競技真人秀節目《Running Man》。每期節目由6位固定成員及不同嘉賓參演,依照不同的主題分為兩隊進行比賽,“撕名牌”、“指壓板”等遊戲環節成為節目的金字招牌。劉在石、HAHA、池石鎮、李光洙、金鐘國、宋智孝、Gary七位擔當節目固定成員,宋仲基、Lizzy在節目初期參與而後退出。而Gary也於今年10月25日宣佈離開。

人氣高,收視低,SBS不忍心停播

《Running Man》作為SBS電視臺的招牌節目,一直以來都有著廣泛的觀眾基礎,在2012年的巔峰期可保持20%的高收視率。但近年來收視率不斷下降,今年開始甚至跌破10%,在週日同類節目中排行墊底。究其原因,《Running Man》已開播7年,一些“黃金模式”開始顯露疲態,加之骨幹製作人的離開,在《蒙面歌王》、《爸爸,我們要去哪》、《真正的男人》等“新”節目的衝擊之下難免受到影響。

雖然低收視率已經持續很久,但因為《Running Man》在整個亞洲地區的超高人氣,節目廣告卻幾乎銷售一空。廣告之外,出口製作模式也成為節目的“續命”法寶。2014年10月浙江衛視引進的中國版《Running Man》——《奔跑吧兄弟》開播,其收視率躍居內地排行榜首位,捧紅了整個“跑男團”,製造了頗多流行語,成為中韓雙贏模式的最佳範例。兩版“跑男團”也於今年合作了一把,了卻了粉絲心願。

兩大“國民MC”有望再度合體

繼Gary、宋智孝、金鐘國相繼離開後,又傳出李光洙也將退出的消息。李光洙的經紀公司對此傳言回答非常保守,表示距離節目第一季結束剩下不到10天,退出或繼續都還沒有決定,還在跟製作公司商討中。

據悉,《Running Man》預計將在明年1月製作第二季,但是追加的新成員以及改版後的節目形式,目前都還沒有確定。有消息稱,南韓國民級MC姜虎東有望作為節目的“特級MC”與劉在石合體,連同HAHA、池石鎮、李光洙等正式開啟“跑男”的新篇章。姜虎東的經紀公司SM C&C也告知媒體,證實與《Running Man》製作團隊確實有接觸,但目前正在“謹慎地商討中”。如果此次加盟得以順利成行,這將成為繼2006年SBS招牌節目《X-Man》之後,劉在石與姜虎東時隔10年的再次合作。

而對於網傳的“樸明秀將成為新班底成員”消息,樸明秀方面表示“毫無事實根據,從未收到過出演提案,也從未進行過商議,這是明顯的失實報道”,否定了出演《Running Man》的傳聞。

撰文/西西西

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索