當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

李小璐被詐捐案宣判 被告獲刑三年九個月

發佈時間: 2016-12-08 23:04 | 來源: 新浪綜合 | 作者:   | 責任編輯: 文化中國

 

  
李小璐被詐捐(資料圖)

 備受關注的藝人李小璐被網路詐捐案有了新進展。12月6日上午,莆田市荔城區人民法院公開開庭審理此案並當庭宣判:被告人郭某生以非法佔有為目的,冒用他人身份資訊,通過網際網路發佈虛假事實,騙取網友捐款,共計人民幣119853.13元,其行為構成詐騙罪,判處有期徒刑三年九個月,並處罰金一萬元;同時,向被告人追繳違法所得。

今年3月26日,李小璐收到一個微網志名為“希望盼望寶貝康復”的網友的求助。該網友自稱是一個兩歲寶寶的媽媽,寶寶被診斷為神經母細胞瘤,唯一的希望就是去北京做移植治療,但後期至少還需要幾十萬元費用。李小璐轉發微網志,並將一萬元愛心款打入指定的賬戶。隨後,在粉絲的提醒下,李小璐發現自己上當受騙,向警方報案。4月8日,莆田警方將犯罪嫌疑人郭某生(1986年出生,莆田市山亭鎮人,租住在荔城區西天尾鎮)抓獲歸案。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索