當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

陳冠希簽約摩登天空 全新專輯正在籌備中

發佈時間: 2016-11-25 14:14 | 來源: 新京報 | 作者:   | 責任編輯: 文化中國

新京報訊 (記者楊暢)繼在2014年將“音樂人”張曼玉收入旗下後,昨日上午,音樂廠牌摩登天空宣佈正式簽約陳冠希,並將積極助力其籌備全新國語Hip Hop專輯。隨後,陳冠希也在個人微網志轉机發確認了此條消息,並稱:“2017等著看”。

音樂創作 從未停止

其實在演員身份之外,陳冠希對Hip Hop音樂的熱愛由來已久。早在2000年初,陳冠希就以歌手身份發行了同名EP《陳冠希》,還拿下2000年十大中文金曲的“最受歡迎男新人獎金獎”。2007年,陳冠希推出國語專輯《讓我再次介紹我自己》;隨後,他相繼推出單曲《MR.SANDMAN》、專輯《CONFUSION》,並在2013年與MC HotDog合作發行了專輯《Super Brothers》,在2012年和2015年推出粵語説唱專輯《三角度》、《三角度II》。

陳冠希曾先後與CINFAMOUS、MC仁、廚房仔、MC Hotdog等多名音樂人和説唱歌手進行合作。

藝術跨界 一直都愛

陳冠希與當代藝術也有不解之緣。早在2010年,他就和沒頂公司進行合作,其合作的作品“光天化日”出現在中藝博國際畫廊博覽會上。

2014年,陳冠希還與藝術家亞歷克斯·以色列在尤倫斯當代藝術中心合作了《As It Lays》。這個藝術項目中,藝術家亞歷克斯扮演脫口秀主持人,邀請名人做客。當時,亞歷克斯拋出的最後一個問題是“你希望世界可以了解陳冠希的哪些?”陳冠希的回答是:“我希望世界了解我是跟他們一樣,都是普通人。”

此外,陳冠希還收藏了不少藝術品,包括當代攝影師泰利·理查森、街頭藝術家Kaws等人的作品。

為何加盟?

在席捲全球的電音與Hip Hop音樂潮流影響下,摩登天空于本月剛剛宣佈成立Hip Hop廠牌MDSK(Modern Sky的縮寫),MDSK代表著摩登天空對音樂、藝術、潮流、産品等領域的全新嘗試。目前該廠牌已經簽約了金牌嘻哈製作人Soulspeak及今年參加了《中國新歌聲》的女Rapper萬妮達。

據摩登天空的工作人員透露,摩登天空一向對旗下歌手的音樂創作不過多干涉,正是這種對創作獨立性和自由性的尊重,在極大程度上吸引了陳冠希的加盟。此外,陳冠希熱愛青年潮流文化及藝術跨界,在這方面二者也擁有著諸多共同理念,正如摩登天空CEO沈黎暉所言,“以音樂為起點,我們希望能為Hip Hop文化在中國的發展創造更多的可能性。”

【新專輯】

據悉,近期陳冠希正在積極籌備全新國語專輯,Hip Hop依然是整張專輯的核心風格。這張專輯總結了陳冠希近八年來在音樂中的成長和感悟。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索