當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

丟書作戰致地鐵停運?黃曉明回應:不背鍋

發佈時間: 2016-11-15 21:03 | 來源: 新浪娛樂 | 作者:   | 責任編輯: 文化中國

 


黃曉明回應


黃曉明參加地鐵“丟書大作戰”


黃曉明參加地鐵“丟書大作戰”

11月15日上午八點半,黃曉明發博稱參加了北京地鐵的“丟書大作戰”。近日,英國演員艾瑪·沃特森在地鐵上“丟書”,將自己喜歡的書放在地鐵的任一角落,並在書裏夾有留言紙條,以此來推廣地鐵閱讀和全民讀書,在網上引起了不小的轟動。除黃曉明外,徐靜蕾等也在北上廣等地的地鐵上開展“丟書大作戰”。

不料黃曉明微網志剛發出不久,一位網友便評論道,“你知道就在你這條微網志發出的時候,你所在的地鐵是全線停運的嗎,有多少人因為你要遲到扣工資嗎?”

隨後,黃曉明回復網友評論:“可能大家誤會了,我是昨天跑去丟的書,剛看今天14號線出了問題,希望地鐵部門能儘快得到解決故障,讓大家平安到達目的地。”委婉告知眾人自己參與的“丟書大作戰”與北京地鐵14號線停運沒有關聯。

不少網友也都站在黃曉明一邊,“真是搞笑,黃曉明能影響到地鐵運營?”“人家只是一個好心的活動,沒那麼大的能力影響到交通運作。”很快,京港地鐵官微便發微網志表示14號線臨時停運是因為技術出現了故障,網友們紛紛為黃曉明參與公益卻遭遇這樣的“黑鍋”打抱不平,“這個鍋扣的太生硬了,我們不背!”還有地鐵專業出身的網友也力挺黃曉明,“我就是學地鐵的。人流量再大都不會停運的!停運肯定是出故障的。相信我。我是這個專業的!”(實習生笛兒/文)

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索