當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

張一山首次參加戶外綜藝節目:體驗異域風情很珍貴

發佈時間: 2016-10-14 11:11 | 來源: 中新網 | 作者:   | 責任編輯: 文化中國

中新網北京10月12日電(記者 張曦) 12日,陜西衛視《絲路上有你》開播發佈會暨2017年節目資源説明會在京舉辦。陜西廣播電視臺副臺長胡勁濤、陜西衛視常務副總經理張超,廣告部主任汪婷、演員張一山等《絲路上有你》節目嘉賓共同出席。

  2017年,陜西衛視聚地氣,聚人氣,用“融戰略”打造出“絲綢之路文化生態圈”。張一山、陳浩民、王姬、潘曉婷等明星帶隊,主打人文旅行內容的原創慢綜藝節目《絲路上有你》;攜手中國品牌打造“絲綢之路品牌萬里行”,講好中國故事,傳遞絲路文明;大型跨國文化交流音樂節目《絲路唱響》,打造年度季播音樂新陣地;陜西、甘肅、寧夏、青海、福建、廣西、新疆等七家衛視組成“絲路衛視聯盟”聯合舉辦2017“絲路春晚”。

  而 “920TV+産業帶”的創新發展計劃,則融合轉型,最終完成體驗消費化的生態目標。週二,TV+美食《你是我的菜》;週三,TV+教育《超級老師》;週四, TV+親子《超級簡單》;週日,TV+收藏《華山論鑒》等共造品牌,激活電視“內生增長”模式,打造“TV+産業”生活視頻生態圈。

  作為陜西衛視“絲路IP集群”的拳頭産品,《絲路上有你》具有強新媒體基因和粉絲屬性,節目以強調情感流露和價值表達的慢綜藝形式,採取去絲路沿線城市的朋友家做客模式,體驗當地最具特色的人文生活,盡顯絲綢之路價值核心,符合電視節目發展趨勢。

  《絲路上有你》第一集已經在10月10日21:20播出,節目全程無尿點的劇情吸引了大批觀眾與粉絲的眼球,首播收視飄紅,一舉躋身全國省級衛視前十陣營,取得同時段第9名的好成績。

  張一山今天作為《絲路上有你》俄羅斯站的嘉賓出席了發佈會,與“90後絲路旅行團”成員陸思恒、雪雯、李澤鵬、馬尼、卷弗一起重溫節目錄製的溫馨點滴,毫不吝嗇地分享行走在絲路上的感受。

  《絲路上有你》是張一山首次參與戶外大型節目,他説:“此前也有很多真人秀節目找過我,選擇加盟這檔節目,因為我並不認為這檔節目是真人秀,而是一種學習,《絲路上有你》讓我感受到異域風情,以及別的國家的文化,這對我來説特別值得,這種體驗的過程對我們每一個人都非常珍貴。”(完)

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索