當前位置:主頁 > 文娛 > 名家 > 正文

朱丹向陳道明俏皮撒嬌 現場學習婀娜舞姿

發佈時間: 2016-10-10 21:25 | 來源: 新華娛樂 | 作者: | 責任編輯: 文化中國

  



 

上週日,文化真人秀《傳承者之中國意象》最新一期于北京衛視播出。當天,作為文藝觀察員之一的朱丹身著古典藍上衣搭配半身裙,明艷動人。節目中,朱丹不僅向陳道明撒嬌説:“人家美嗎?”,嬌俏可人。隨後更親自登臺現場學習舞蹈,舉手投足見盡顯南國女子的嬌柔之態。

朱丹向陳道明展開撒嬌攻勢 現場學習“雨打芭蕉”展柔美

節目過程中,來自廣東歌舞劇院的舞劇《雨打芭蕉》憑藉其婀娜的身姿,優美的舞步,展現出南方女子的溫柔細膩,獲得現場觀眾的一致認可。表演結束後,同樣是來自江南水鄉的文藝觀察員朱丹更被主持人稱為“漂亮姑娘”。朱丹便調皮追問搭檔陳道明:“人家美嗎?”,可愛滿滿。

緊接著“漂亮姑娘”朱丹被主持人邀請上臺,並細緻地跟著表演者有模有樣地學起來。朱丹更自告奮勇要學習收傘動作,拎裙角,轉紙傘,一舉一動都盡顯小女人嬌羞,溫柔可人。在談及節目感受時,朱丹表示:“名字叫‘雨打芭蕉’我就一直等著雨,但後來發現,撐著油紙傘的女子,美得無聲勝有聲,雨在此時已經沒那麼重要了。”

沉醉“怒放”茉莉花 朱丹為雜技創新加分

首場節目表演便是由著名歌唱家雷佳帶來的獨唱《難忘茉莉花》,其極具中國特色的渾厚通透的音質,悠揚深情。演唱過程中,朱丹頻頻鼓掌,眼神中滿是敬仰之意。被問及感受時朱丹表示:“以前的茉莉花是優雅地慢慢綻放,現在感受到的是怒放,大氣磅薄。”

隨後的雜技表演《蹬人》更是攝人心魄,表演者高難度系數的雜技動作引得現場響起陣陣掌聲。作為觀察員之一的朱丹更是雙手合十,專注觀看。每當完成一個高難度動作時,朱丹便不禁熱烈鼓掌。三人交錯翻滾時,朱丹更難掩緊張之情,不時發出驚呼,全情投入節目當中。最後在打分環節,朱丹坦言:“其實看過許多種蹬人表演,但今天的表演帶有很多創新。例如橫向的旋轉,並且動作非常的精準和快!”並表示:“雜技是中國的金色名牌,創新的每一步都非常艱難,所以為最後的不容易而加分。”

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十週年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄製現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺産熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺産潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索