書畫中國>>書畫要聞>>字號:

百幅中國水墨丹青與泰國風情風光齊展 共促中泰一家親

發佈時間:2019-03-21 09:53:05 | 來源:中新網 | 作者:楊陳 黃源媛 | 責任編輯:李芳

圖為觀眾參觀《泰之美-泰國風情展》暨《揚帆新時代——揭陽中國畫院名家邀請展》 楊陳攝

由泰國國家旅遊局昆明辦事處、廣西國際文化交流中心、南寧市人民對外友好協會等共同主辦的《泰之美-泰國風情展》暨《揚帆新時代——揭陽中國畫院名家邀請展》19日在廣西南寧市博物館開展。讓民眾在欣賞泰國異域風情的同時,感受揭陽傳統國畫魅力。

在當天的展覽上,既展出了12幅充滿濃濃泰國風情的攝影作品,多角度介紹了泰國的文化、風俗、節日及著名旅遊景點,還展出了70余名近現代嶺東中國書畫重鎮、“國畫之鄉"廣東揭陽籍畫家創作的近百幅水墨丹青佳作,給觀眾帶來了一場精彩的藝術創作視覺盛宴。

圖為觀眾參觀《泰之美-泰國風情展》暨《揚帆新時代——揭陽中國畫院名家邀請展》 楊陳攝

泰王國駐南寧總領事館總領事蔡樂·蓬蒂窩拉衛在開展儀式上致辭時表示,泰國和中國在各方面的聯繫淵源久遠且密切友好。泰國華人人數眾多,大部分來自潮州。其外公就是漂洋過海到泰國定居的廣東揭陽人。而來自廣西的泰國華人大多數都定居在泰國南部,尤其是被譽為“廣西村”的也拉府勿洞縣。

“總領事館認為,兩國保持緊密持久關係的重要基礎是促進各領域的人員交流,增進相互間的了解。今天舉行的兩個展覽,將增進兩國人民的相互了解,並從宏觀上有助於密切雙方關係並推動其持續發展。希望大家有機會到泰國旅遊,親身體驗‘泰之美’。”蔡樂·蓬蒂窩拉衛説。

圖為泰王國駐南寧總領事館總領事蔡樂·蓬蒂窩拉衛在開展儀式上致辭 楊陳攝

南寧市博物館館長張曉劍對此表示認同。他説,《泰之美——泰國風情展》在南寧博物館展出,是中泰友誼的深度延續,豐富了中泰文化交流,增進了兩國民眾了解。《揚帆新時代——揭陽中國畫院名家邀請展》展出的山水、花鳥和人物等作品,既有傳統工筆、寫意的佳作,亦不乏融入西洋、東洋繪畫技巧的精品。“希望通過此次展覽,讓民眾更加真切地感受豐富多彩的泰國風情,更深入地了解底蘊深厚的揭陽文化。”

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞