書畫中國>>書畫要聞>>字號:

意在山林——當代中國山水畫邀請展

發佈時間:2017-09-21 17:53:15  |  來源:美術報  |  作者:美術報  |  責任編輯:鐘雯

 

 

明瓚 青山詩化城    

原標題:意在山林

 近日,由起霧山館主辦、意社出品的“意在山林當代中國山水畫邀請展”將在杭州國畫院美術館舉行。

此次展覽由吳立功、駱航勝策劃,是“意在山林金心明中國山水畫創作講習班”的一次總結性彙報展覽。“意在山林金心明中國山水畫講習班”成員來自全國各地,大家與西湖畫會六友有著近乎相同的藝術追求,嚮往自然,逐意山林,他們組成了一個社團叫做“意社”。這一年,“意社”成員跟隨導師金心明、余久一走遍了大江南北,從西湖邊西湖畫會出發,到桐廬葉淺予紀念館、桐江釣臺上、起霧山館裏,到北京鳳凰畫館,再到富春黃公望歸隱處,他們交遊、研習、探討以期達到弘揚、傳承中國傳統繪畫精神之目的。

展覽邀請“意在山林——金心明中國山水畫創作講習班”導師曹鈍夫、陳子遊、崔海、金心明、孔戈野、劉明波、明瓚、汪為新、楊中良、余久一、章耀,學員陳子龍、段孝鋼、郜新宇、琚樹清、劉惠明、盧陽、王春良、吳沌生、行衛東、張超、章旭、芷安、周高輝、曾友軍、朱德朋,將展出山水畫作品百餘件。

 

發表評論>>
分享到: 2.23K
相關新聞