首頁>>文化中國>>人物館>>人物新聞字號:
南派三叔談《盜墓筆記》電影版:陳坤演誰都成
文化中國-中國網 cul.china.com.cn  時間: 2012-06-09 08:49  責任編輯: 任子鵬

近日,著名小説家南派三叔的成名作《盜墓筆記》將拍電影版的消息在網路上鬧得沸沸颺颺,重慶籍影星陳坤也多次通過微博暗示自己將加盟電影版《盜墓筆記》的拍攝。儘管雙方當事人都沒有明確證實,但仍讓無數的“稻米”興奮異常。昨日,本報記者專訪了南派三叔,聊到了他的新書《盜墓筆記六週年紀念大畫集——盜紀時》,自然也聊到了不少關於電影版《盜墓筆記》的話題。

新畫集靈感來自微博

《盜墓筆記六週年紀念大畫集》將於6月中旬正式上市,南派三叔告訴記者畫集的靈感其實來源於在微博上與網友的互動:“《盜墓筆記》系列小説能夠暢銷,‘稻米’們的熱心支援是最大的原因之一。《盜墓筆記》發行時,有很多網友根據小説情節來繪製場景圖,然後在微博上@我,這種關於《盜墓筆記》角色與情節的二次創作非常多,我覺得這是推廣一部作品很好的形式,而且這種形式也被年輕讀者們認可。所以我想借《盜墓筆記8》完結的機會,集合優秀的畫手們做出一本紀念畫集獻給大家。”

三個角色陳坤都能演

談到《盜墓筆記》是否會齣電影版時,南派三叔明確告訴記者:“《盜墓筆記》拍成電影版,已經是在計劃之中的事。只是具體細節現在尚沒有確定。”南派三叔也承認,自己私下和陳坤聊過關於《盜墓筆記》電影版合作的一些情況,陳坤之前曾在微博上寫道:“天真無邪?瓶子?胖子?”似乎對該演哪個角色感到很糾結。對此,南派三叔則表示:“我只能這麼説,坤哥戴上眼鏡能演天真無邪,穿上兜帽風衣能演瓶子,要是他肯為這部戲做巨大犧牲自毀身材的話,胖子我想他也是適合的——一切皆有可能。”

將親自參與電影編劇

之前不少小説改編成電影后,都變得面目全非,因此南派三叔對電影版《盜墓筆記》的改編非常重視,他告訴記者:“我會親自參與劇本改編工作。電影改編的底線是要得到影片觀眾的認同,我希望的不僅是原《盜墓筆記》小説忠實粉絲能夠認同,更多以前沒有接觸過《盜墓筆記》小説的觀眾也能認同。”要將一部連載6年的超長篇小説,完美地融入進只有一個多小時的電影中,難度必然很大,對此南派三叔説:“我會挑選出原作中最經典的場景,在電影中進行還原。另外在原作中,鐵三角之間的友情以及盜墓中懸疑氛圍是最吸引讀者的元素,這部分我會在改編時原汁原味地再次演繹。”

文章來源: 中國新聞網 發表評論>>
1   2   下一頁  


分享到: 2.23K
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明